• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège Saint Yves - Mordelles

  • Se connecter
  • Accueil
    • Prix Ados
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Ressources CNRD
    • Exemples de productions
    • Voir la rubrique cnrd
    • EMI 6e
    • EMI 5e
    • EMI 4e
    • EMI 3e
    • Voir la rubrique emi
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Prix Ados
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Ressources CNRD
    • Exemples de productions
    • Voir la rubrique cnrd
    • EMI 6e
    • EMI 5e
    • EMI 4e
    • EMI 3e
    • Voir la rubrique emi
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. légume
Nouvelle recherche

Catégorie légume

Accueil > 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit végétal > légume
folderlégume sec folderlégume vert folderpomme de terre
Voir aussi
  • ombellifère

13 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

L'asperge

  • Dans le périodique : Papillote, n°53 (Avril 2024) p. 46-49
Découvre de nouvelles informations sur l'asperge, ainsi qu'à cuisiner une tarte tatin aux pointes d'asperges, des oeufs mollets printaniers aux asperges, fraises et gelée de yuzu, des feuilletés d'asperges, jambon fromage et enfin une tarte mult[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La betterave

  • Dans le périodique : Papillote, n°43 (Octobre 2021) p. 38-43
Apprenez tout sur la betterave ainsi que des nouvelles recettes pour la sublimer : le jus de betterave et carotte, la salade de betterave nordique, la tarte feuilletée à la betterave, les boulettes de betterave, le houmous de betterave aux grain[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Bienvenue dans la famille légumes !

  • Dans le périodique : Images doc, n°268 (Avril 2011) p. 12-17
  • Auteur : Nathalie Tordjman
Petit dossier sur les légumes : ceux dont on mange le haut (laitue, tomate, petits pois, chou-fleur) et ceux dont mange le bas( asperges, carottes, oignons et pommes de terre).
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le brocoli

  • Dans le périodique : Papillote, n°45 (Avril 2022) p. 46-49
Apprenez-en davantage sur le brocoli ainsi que de nouvelles recettes : la quiche au brocolis et au bacon, la purée tricolore, le gratin de brocoli au parmesan et enfin les orecchiettes au brocoli.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Expressions et histoires autour du chou

  • Dans le périodique : BT. Bibliothèque de travail, n°1172 (11/2005) p.44-48
  • Auteur : Sandrine Lerou
Présentation du chou à travers le langage, l'histoire, la géographie, la peinture : diversité des espèces, vertus médicinales, expressions françaises liées au chou, légendes, traditions, comptine autour de ce légume. Croquis.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Expressions et histoires autour de la pomme de terre et de la patate

  • Dans le périodique : BT. Bibliothèque de travail, n°1178 (05/2006) p.42-48
    • Auteur : Sandrine Lerou
    • Auteur : Lucien Buessler
Point, en 2006, sur la pomme de terre : historique de l'introduction, au 16e siècle, de ce tubercule et de sa consommation, au 18e siècle, en Europe ; préparations culinaires à base de pommes de terre ; expressions de la langue française autour [...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Peut-on se nourrir sans sabîmer la planète ?

  • Dans le périodique : Images doc, n°365 (Mai 2019) p. 19-23
Perrine est maraîchère, elle travaille dans une ferme biologique où l'on produit des légumes sans abîmer la terre !
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Des pois chiches

  • Dans le périodique : Papillote, n°53 (Avril 2024) p. 28-30
Découvre de nombreuses informations sur les pois chiches, ainsi qu'à cuisiner du pop-corn de pois chiches au chocolat et de la mousse au chocolat à l'aquafaba.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le potimarron

  • Dans le périodique : Papillote, n°48 (Janvier 2023) p. 22-23
Apprenez à ne pas gaspiller la nourriture grâce à deux recettes autour du potimarron : les beignets de potimarron et le granola aux graines et chocolat.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les radis

  • Dans le périodique : Papillote, n°49 (Avril 2023) p. 46-49
Apprends en plus sur les radis, ainsi que de nouvelles recettes : la soupe froide de radis, le taboulé printanier, les makis colorés et enfin la quiche colorée aux radis et carottes.
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Rendez-vous aux jardins !

  • Dans le périodique : Papillote, n°53 (Avril 2024) p. 10-17
Découvre de nombreuses recettes : les muffins carrot cake, le croq'coquillettes, le méli-mélo de crêpes et galettes apéritives, les pots de fleurs comestibles, les feuilletés façon carotte, les sablés émoticônes, les crumbars à la cerise, les fl[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Stop au gaspillage

  • Dans le périodique : Papillote, n°55 (Octobre 2024)
Découvre deux recettes pour cuisiner les champignons de Paris et éviter le gaspillage alimentaire des légumes.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Tout cru frais et vitaminé !

  • Dans le périodique : Papillote, n°58 (Juillet 2025) p. 48-53
Interview d'Anne-Lise Collet, naturopathe et micronutritionniste. Apprends à cuisiner des légumes crus : le poké bowl au thon marine, le taboulé de chou-fleur, concombre, fèves et feta, la soupe de melon à la menthe, le yop à la fraise ainsi que[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 13 / 13)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Collège Saint-Yves
3 rue Jeanne D'Arc
35310 Mordelles

 

 

 

 

Horaires

Lundi : 8h30 à 17h00 
Mardi : 8h30 à 17h00 
Mercredi : 9h30 à 12h25
Jeudi : 8h30 à 17h00 
Vendredi : 8h30 à 17h00

Récréations : Le CDI est fermé le matin et ouvert l'après-midi

Contact

Mme Guérin, professeur documentaliste

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement