Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit végétal > légume
légumeVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (11)
Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Découvre de nouvelles informations sur l'asperge, ainsi qu'à cuisiner une tarte tatin aux pointes d'asperges, des oeufs mollets printaniers aux asperges, fraises et gelée de yuzu, des feuilletés d'asperges, jambon fromage et enfin une tarte mult[...]Article : texte imprimé
Apprenez tout sur la betterave ainsi que des nouvelles recettes pour la sublimer : le jus de betterave et carotte, la salade de betterave nordique, la tarte feuilletée à la betterave, les boulettes de betterave, le houmous de betterave aux grain[...]Article : texte imprimé
Nathalie Tordjman, Auteur |Petit dossier sur les légumes : ceux dont on mange le haut (laitue, tomate, petits pois, chou-fleur) et ceux dont mange le bas( asperges, carottes, oignons et pommes de terre).Article : texte imprimé
Apprenez-en davantage sur le brocoli ainsi que de nouvelles recettes : la quiche au brocolis et au bacon, la purée tricolore, le gratin de brocoli au parmesan et enfin les orecchiettes au brocoli.Article : texte imprimé
Sandrine Lerou, Auteur |Présentation du chou à travers le langage, l'histoire, la géographie, la peinture : diversité des espèces, vertus médicinales, expressions françaises liées au chou, légendes, traditions, comptine autour de ce légume. Croquis.Article : texte imprimé
Sandrine Lerou, Auteur ; Lucien Buessler, Auteur | Pemf |Point, en 2006, sur la pomme de terre : historique de l'introduction, au 16e siècle, de ce tubercule et de sa consommation, au 18e siècle, en Europe ; préparations culinaires à base de pommes de terre ; expressions de la langue française autour [...]Article : texte imprimé
Perrine est maraîchère, elle travaille dans une ferme biologique où l'on produit des légumes sans abîmer la terre !Article : texte imprimé
Découvre de nombreuses informations sur les pois chiches, ainsi qu'à cuisiner du pop-corn de pois chiches au chocolat et de la mousse au chocolat à l'aquafaba.Article : texte imprimé
Apprenez à ne pas gaspiller la nourriture grâce à deux recettes autour du potimarron : les beignets de potimarron et le granola aux graines et chocolat.Article : texte imprimé
Apprends en plus sur les radis, ainsi que de nouvelles recettes : la soupe froide de radis, le taboulé printanier, les makis colorés et enfin la quiche colorée aux radis et carottes.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Documentaires CDI 017929 Disponible Article : texte imprimé
Découvre de nombreuses recettes : les muffins carrot cake, le croq'coquillettes, le méli-mélo de crêpes et galettes apéritives, les pots de fleurs comestibles, les feuilletés façon carotte, les sablés émoticônes, les crumbars à la cerise, les fl[...]