Le châtaignier : l'arbre à pain des Cévennes
In BT. Bibliothèque de travail, 1173 (12/2005), p.2-33 Dossier consacré, en 2005, au châtaignier des Cévennes : caractéristiques de l'arbre et de la châtaigne, historique de sa technique culturale, évolution contemporaine (maladies, production et utilisations culinaires de la châtaigne, exploitation du bois, renouveau de l'économie locale), expressions et toponymie liés à la culture du châtaignier. Bibliographie, cartes, schémas, tableaux, webographie. |
« Le châtaignier : l'arbre à pain des Cévennes »
in BT. Bibliothèque de travail, 1173 (12/2005), p.2-33.
MémoFiches (CRDP de Poitires)
Titre : | Le châtaignier : l'arbre à pain des Cévennes (2005) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | BT. Bibliothèque de travail (1173, 12/2005) |
Article : | p.2-33 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | 16-18e siècle / 19e siècle / 2000- / arboriculture / arbre / art et tradition populaire / bois / fruit frais / Massif Central / technique de l'agriculture |
Résumé : |
Dossier consacré, en 2005, au châtaignier des Cévennes : caractéristiques de l'arbre et de la châtaigne, historique de sa technique culturale, évolution contemporaine (maladies, production et utilisations culinaires de la châtaigne, exploitation du bois, renouveau de l'économie locale), expressions et toponymie liés à la culture du châtaignier. Bibliographie, cartes, schémas, tableaux, webographie. |
Nature du document : | documentaire |