Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > ration alimentaire > équilibre alimentaire
équilibre alimentaireSynonyme(s)équilibre des menus menu diététique |
Documents disponibles dans cette catégorie (10)
Affiner la recherche
texte imprimé
Pour grandir, pour avoir des forces, pour ne pas tomber malade, nous avons besoin de manger tous les jours. Et de consommer un peu de tout, car chaque sorte d'aliment ne répond qu'à une partie de nos besoins nutritionnels. En apprenant à mieux c[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613 MIR Documentaires CDI 011684 Disponible texte imprimé
Par des recommandations simples, ce guide se propose d'expliquer comment transmettre le plaisir de manger aux enfants et au adolescent tout en favorisant sa santé.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 616 COS Documentaires CDI 011571 Disponible texte imprimé
Gallimard Jeunesse 2017Ce livre propose 24 recettes végétariennes qui te font aimer les saveurs et découvrir les bienfaits des fruits et des légumes. Classés par couleur - vert, rouge, violet, jaune ou orange - ils possèdent tous une foule de propriétés bénéfiques !Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 MAC Documentaires CDI 017678 Disponible Article : texte imprimé
Le sucre est un glucide se trouvant à l'état naturel dans les fruits et les légumes. Pour les uns, manger des glucides est synonyme de prise de poids. Pour d'autres, comme le sportif, c'est indispensable ! Mais il y a glucides et glucides. Pauli[...]texte imprimé
Vache folle, organismes génétiques modifiés, poulet aux hormones, colorants, conservateurs : comment savoir ce que tu manges ? Apprend à lire un emballage, une étiquette de produit, et tu risques d'aller de surprise en surprise. Mais la nourritu[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 BEN Documentaires CDI 009184 Disponible texte imprimé
Un livre pour comprendre ce qui se passe dans le corps, comment marchent les médicaments, comment se déroule une opération...Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 610 ZUR Documentaires CDI 011688 Disponible texte imprimé
Conseils diététiques aux parents pour accoutumer les jeunes à une alimentation saine dont les principes ont été validés par les instances scientifiques de santé publique.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613 SAN Documentaires CDI 000470 Disponible Article : texte imprimé
Nicolas Martelle, Auteur |L'alimentation est une question de goût, de biologie et de culture. Elle reflète l'évolution de notre civilisation. Qu'est-ce que l'IMC ? Les troubles du comportement alimentaire. De quoi notre corps a-t-il vraiment besoin ?Article : texte imprimé
Carine Peyrières, Auteur |Raisons qui poussent à baisser la consommation de viande : diminution des surfaces agricoles, santé, réchauffement climatique, souffrance animale, pollution. Végétarisme et équilibre alimentaire. problèmes posés par un abandon total de l'élevage[...]Article : texte imprimé
Comment être plus performant grâce à son alimentation ? La nutritionniste Laurie-Anne Marquet, qui accompagne des sportifs de haut niveau, notamment les équipes de France de judo et de voile, nous explique tout.