• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège Saint Yves - Mordelles

  • Se connecter
  • Accueil
    • Prix Ados
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Ressources CNRD
    • Exemples de productions
    • Voir la rubrique cnrd
    • EMI 6e
    • EMI 5e
    • EMI 4e
    • EMI 3e
    • Voir la rubrique emi
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Prix Ados
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Ressources CNRD
    • Exemples de productions
    • Voir la rubrique cnrd
    • EMI 6e
    • EMI 5e
    • EMI 4e
    • EMI 3e
    • Voir la rubrique emi
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. aliment
Nouvelle recherche

Catégorie aliment

Accueil > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment
folderadditif alimentaire folderaliment diététiquefolderaliment pour animaux
folderaliment précuisinéfolderaliment surgelé folderboisson
foldercomplément alimentairefoldercondiment folderconserve alimentaire
foldercorps grasfolderféculent foldermiel
folderproduit carnéfolderproduit céréalier folderproduit de la mer
folderproduit laitier folderproduit sucré
Synonyme(s)
denrée alimentaire produit alimentaire
Voir aussi
  • industrie agroalimentaire
  • industrie hôtelière
  • matériel agroalimentaire
  • préparation des repas
  • restauration
  • technique de l'alimentation

14 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Livre

Les aliments

    • Auteur : Nigel Hawkes
    • Auteur : Françoise Dominique
  • Editeur : Piccolia Collection : Sauvons notre planète 2001 32 p.
Qu'est ce qu'un organisme génétiquement modifié (OGM) ? Le code génétique et les manipulations génétiques ? Pourquoi développer les cultures transgéniques ?
Cote : 631 HAW
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

C'est bon, c'est beau !

  • Auteur : Gilles Stassart
  • Editeur : Autrement Junior 2002 63 p.
L'auteur de ce livre nous entraine dans la grande maison du goût, à la découverte des mécanismes de la faim, du pouvoir des images et de l'imagination, des rituels autour de la nourriture... Pour devenir un mangeur attentif et curieux !
Cote : 641 STA
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le chocolat

  • Dans le périodique : Arkéo, n°327 (Avril 2024) p. 11
D'où vient le chocolat ? Depuis quand le cultive-t-on ? Quand est-il apparu en Europe ?
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Comment on mange depuis 2000 ans

  • Dans le périodique : Images doc, n°300 (décembre 2013) p. 3-15
L'évolution des repas de l'Antiquité à nos jours et l'histoire des voyages de quelques aliments.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Défi : En cuisine, on ne jette rien !

  • Dans le périodique : Okapi, n°1021 (01 avril 2016) p.26-31; p.40-41
    • Auteur : Claire Le Nestour
    • Auteur : Marie Genel
A partir d'aliments un peu abimés, des collégiens concoctent des recettes avec deux cuisinières spécialisées dans le "zéro déchet". Salade fanée, pain rassis, pelures d'orange, tomates un peu pourries, yaourts périmés, biscuits ramollis peuvent [...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Je suis ce que je mange

  • Dans le périodique : Images doc, n°382 (Octobre 2020) p. 14-23
le Grand doc : Manger est indispensable pour faire fonctionner notre organisme : dossier complet sur l'importance de se nourrir, les fonctions du système digestif, des apports nutritifs nécessaires au fonctionnement de notre cerveau et de notre[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Mission zéro déchet à la cantine !

  • Dans le périodique : Okapi, n°1100 (15 novembre 2019) p. 26-31
  • Auteur : Claire Le Nestour
4,8 tonnes de déchets sont jetés dans les cantines, par collège et par an, en France. Une classe de 3e d'un collège de la Vienne a pour mission de faire la chasse au gaspillage alimentaire.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Une petite histoire de l'alimentation

  • Dans le périodique : Histoire Junior, n°111 (Octobre 2021) p.20-29
Découvre comment on se nourrit selon les époques. Le top 10 des aliments qui ont changé l'histoire ; les repas de fête.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Pourquoi changer le nutri-score ?

  • Dans le périodique : Le Monde des ados, n°13 (30 avril 2025) p. 7
  • Auteur : Alexandra Da Rocha
A quoi sert le nutri-score et pourquoi la méthode de calcul a changé ?
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Que vaut la vaisselle réutilisable ?

  • Dans le périodique : Le Monde des ados, n°510 (18 janvier 2023) p. 10
  • Auteur : Alexandra Da Rocha
Fini les assiettes et les couverts jetables dans les fast-food. Les repas seront servis dans du plastique réutilisable et du verre si tu manges sur place. Une idée qui n'a pas que des avantages...
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

The hamburger

  • Dans le périodique : I love english, n°229 (Mai 2015) p. 20-21
  • Auteur : Katie Beth Kelley
Article sur le hamburger : histoire de sa création, records, l'hamburger-frite, le drive.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Tu manges ou tu jettes ?

  • Dans le périodique : Okapi, n°1045 (01 mai 2017) p.40-41
Pour lutter contre le gaspillage, apprends ce qu'est une date de péremption : DLC (date limite de consommation) ou DDM (date de durabilité minimale).
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Would you eat this ?

  • Dans le périodique : I love english, n°152 (11/2007) p.12-13
  • Auteur : Ruth Surridge
Présentation en 2007 de différents aliments caractéristiques de la cuisine britannique.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Y'a quoi dans ton kebab ?

  • Dans le périodique : Okapi, n°1055 (01 novembre 2017) p. 16-17
    • Auteur : Sandrine Pouverreau
    • Illustrateur : Yves Denoyelle
Tout savoir sur ce sandwich à la viande grillée, garnie de l'incontournable salade-tomate-oignon, et accompagné de frites, qui est très apprécié : origine, composition, commercialisation.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 14 / 14)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Collège Saint-Yves
3 rue Jeanne D'Arc
35310 Mordelles

 

 

 

 

Horaires

Lundi : 8h30 à 17h00 
Mardi : 8h30 à 17h00 
Mercredi : 9h30 à 12h25
Jeudi : 8h30 à 17h00 
Vendredi : 8h30 à 17h00

Récréations : Le CDI est fermé le matin et ouvert l'après-midi

Contact

Mme Guérin, professeur documentaliste

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement