Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment
alimentSynonyme(s)denrée alimentaire produit alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (13)
Affiner la recherche
texte imprimé
Qu'est ce qu'un organisme génétiquement modifié (OGM) ? Le code génétique et les manipulations génétiques ? Pourquoi développer les cultures transgéniques ?Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 631 HAW Documentaires CDI 009836 Disponible texte imprimé
L'auteur de ce livre nous entraine dans la grande maison du goût, à la découverte des mécanismes de la faim, du pouvoir des images et de l'imagination, des rituels autour de la nourriture... Pour devenir un mangeur attentif et curieux !Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 STA Documentaires CDI 014295 Disponible Article : texte imprimé
D'où vient le chocolat ? Depuis quand le cultive-t-on ? Quand est-il apparu en Europe ?Article : texte imprimé
L'évolution des repas de l'Antiquité à nos jours et l'histoire des voyages de quelques aliments.Article : texte imprimé
Claire Le Nestour, Auteur ; Marie Genel, Auteur |A partir d'aliments un peu abimés, des collégiens concoctent des recettes avec deux cuisinières spécialisées dans le "zéro déchet". Salade fanée, pain rassis, pelures d'orange, tomates un peu pourries, yaourts périmés, biscuits ramollis peuvent [...]Article : texte imprimé
le Grand doc : Manger est indispensable pour faire fonctionner notre organisme : dossier complet sur l'importance de se nourrir, les fonctions du système digestif, des apports nutritifs nécessaires au fonctionnement de notre cerveau et de notre[...]Article : texte imprimé
Claire Le Nestour, Auteur |4,8 tonnes de déchets sont jetés dans les cantines, par collège et par an, en France. Une classe de 3e d'un collège de la Vienne a pour mission de faire la chasse au gaspillage alimentaire.Article : texte imprimé
Découvre comment on se nourrit selon les époques. Le top 10 des aliments qui ont changé l'histoire ; les repas de fête.Article : texte imprimé
Alexandra Da Rocha, Auteur |Fini les assiettes et les couverts jetables dans les fast-food. Les repas seront servis dans du plastique réutilisable et du verre si tu manges sur place. Une idée qui n'a pas que des avantages...Article : texte imprimé
Katie Beth Kelley, Auteur |Article sur le hamburger : histoire de sa création, records, l'hamburger-frite, le drive.Article : texte imprimé
Pour lutter contre le gaspillage, apprends ce qu'est une date de péremption : DLC (date limite de consommation) ou DDM (date de durabilité minimale).Article : texte imprimé
Présentation en 2007 de différents aliments caractéristiques de la cuisine britannique.Article : texte imprimé
Sandrine Pouverreau, Auteur ; Yves Denoyelle, Illustrateur |Tout savoir sur ce sandwich à la viande grillée, garnie de l'incontournable salade-tomate-oignon, et accompagné de frites, qui est très apprécié : origine, composition, commercialisation.