• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège Saint Yves - Mordelles

  • Se connecter
  • Accueil
    • Prix Ados
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Ressources CNRD
    • Exemples de productions
    • Voir la rubrique cnrd
    • EMI 6e
    • EMI 5e
    • EMI 4e
    • EMI 3e
    • Voir la rubrique emi
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Prix Ados
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Ressources CNRD
    • Exemples de productions
    • Voir la rubrique cnrd
    • EMI 6e
    • EMI 5e
    • EMI 4e
    • EMI 3e
    • Voir la rubrique emi
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Bulletin N°58
Bulletin

Papillote, n°58 - Bulletin N°58 (Juillet 2025)

Est un bulletin de : Papillote

Articles de ce bulletin

Ajouter le résultat à ma sélection
Article de périodique

5 trucs et astuces pour devenir un chef en cuisine !

  • Dans le périodique : Papillote, n°58 (Juillet 2025) p. 42-43
Découvres 5 trucs et astuces en cuisine.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'agriculture bio

  • Dans le périodique : Papillote, n°58 (Juillet 2025) p. 20-22
Apprends tout sur l'agriculture bio : de quoi s'agit-il ? Comment créer son potager responsable ?
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les cerises

  • Dans le périodique : Papillote, n°58 (Juillet 2025) p. 34-37
Découvre tout sur les cerises que de recettes autour de ce fruit : les mousses à la cerise ainsi que le véritable clafoutis.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les fanes de radis et de carottes

  • Dans le périodique : Papillote, n°58 (Juillet 2025) p. 22-24
Cesse le gaspillage en apprenant à cuisiner tes fanes de carottes et de radis : le pesto aux fanes de radis, la quiche aux fanes de radis, le cake aux fanes de carottes et les pancakes aux fanes de carottes.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les glaces

  • Dans le périodique : Papillote, n°58 (Juillet 2025) p. 46-47
Découvre 7 idées reçues sur les glaces.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Hélène Darroze

  • Dans le périodique : Papillote, n°58 (Juillet 2025) p. 26-29
Découvre le parcours de la cheffe Hélène Darroze, ainsi qu'une recette exclusive : les petites crèmes d'Hélène.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

De la mayonnaise

  • Dans le périodique : Papillote, n°58 (Juillet 2025) p. 54-55
Apprends à faire ta propre mayonnaise ainsi qu'à cuisiner des oeufs mimosa et des wraps au thon.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Des recettes fun à partager en vacances

  • Dans le périodique : Papillote, n°58 (Juillet 2025) p. 12-17
Apprends à cuisiner des recettes pour tes pique-niques : club sandwich bacon cheddar, wraps à la betterave, mini-cake courgette, feta et pesto, tartelettes aux tomates cerises et pesto, salade de fraises avocats grillés et couscous, muffins poiv[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Recettes magiques express

  • Dans le périodique : Papillote, n°58 (Juillet 2025) p. 44-45
Apprends à cuisiner des recettes express sur le thème de la magie : la pizza de pastèque, les chips de légumes et les champignons mignons.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Tout cru frais et vitaminé !

  • Dans le périodique : Papillote, n°58 (Juillet 2025) p. 48-53
Interview d'Anne-Lise Collet, naturopathe et micronutritionniste. Apprends à cuisiner des légumes crus : le poké bowl au thon marine, le taboulé de chou-fleur, concombre, fèves et feta, la soupe de melon à la menthe, le yop à la fraise ainsi que[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Viva Espana !

  • Dans le périodique : Papillote, n°58 (Juillet 2025) p. 38-41
Découvre des recettes espagnoles : le gaspacho andalou, les patatas bravas et les churros à tremper dans le chocolat.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Vive l'apéro

  • Dans le périodique : Papillote, n°58 (Juillet 2025) p. 30-33
Découvre des recettes pour l'apéro : palmiers feuilletés, mini-pizzas, tzatziki.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Exemplaires

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Collège Saint-Yves
3 rue Jeanne D'Arc
35310 Mordelles

 

 

 

 

Horaires

Lundi : 8h30 à 17h00 
Mardi : 8h30 à 17h00 
Mercredi : 9h30 à 12h25
Jeudi : 8h30 à 17h00 
Vendredi : 8h30 à 17h00

Récréations : Le CDI est fermé le matin et ouvert l'après-midi

Contact

Mme Guérin, professeur documentaliste

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement