Papillote, n°57 - Bulletin N°57 (Avril 2025)
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Papillote
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionLa chapelure
- Dans le périodique : Papillote, n°57 (Avril 2025) p. 20-22
Cesse le gaspillage grâce à la chapelure, cet ingrédient que l'on crée avec notre pain dur. Découvre deux recettes qui l'utilise : des cordons bleus xxl et les croquetas au jamon.
Exclu du prêt
Chez le boulanger !
- Dans le périodique : Papillote, n°57 (Avril 2025) p. 40-43
Suis de jeunes reporters, au sein d'une boulangerie artisanale d'Auvergne.
Exclu du prêt
De l'huile d'olive
- Dans le périodique : Papillote, n°57 (Avril 2025) p. 54-56
Rencontre avec Olivier Cornet, producteur d'huile d'olive.
Apprends à cuisiner des focaccia au citron, câpres et graines de fenouil.
Exclu du prêt
Le lait
- Dans le périodique : Papillote, n°57 (Avril 2025) p. 44-45
Découvre sept idées reçues sur le lait.
Exclu du prêt
Moins sucré et toujours gourmands !
- Dans le périodique : Papillote, n°57 (Avril 2025) p. 46-53
Interview de Véronique Liesse, diététicienne-nutritionniste et enseignante à l'université.
Apprends à cuisiner des pâtisseries moins sucrées : barres granola, brownies crus, glace ricotta fruits rouges, des biscuits fondants à la pâte à tartiner[...]
Exclu du prêt
Le nutri-score
- Dans le périodique : Papillote, n°57 (Avril 2025) p. 18-19
Apprends tout sur le nutri-score : son fonctionnement ? son évolution ? à quoi il sert ? la raison de son succès ?
Exclu du prêt
On mange quoi en Afrique ?
- Dans le périodique : Papillote, n°57 (Avril 2025) p. 36-39
Découvre des recettes africaines : les acras de morue, les boulettes de viande farcies aux oeufs ainsi que les akaras.
Exclu du prêt
Paul Marcon
- Dans le périodique : Papillote, n°57 (Avril 2025) p. 24-27
Découvre le parcours du chef Paul Marcon, vainqueur du Bocuse d'or 2025 ainsi qu'une recette exclusive : les oeufs mollets aux champignons.
Exclu du prêt
Les petits pois
- Dans le périodique : Papillote, n°57 (Avril 2025) p. 32-35
Découvre tout sur le petit pois ainsi que de recettes autour de ce légume : le riz safrané petits pois et raisins secs ainsi que les crêpes au fromage frais et légumes croquants.
Exclu du prêt
Ton repas de Pâques
- Dans le périodique : Papillote, n°57 (Avril 2025) p. 12-17
Apprends à cuisiner de nombreuses recettes autour de Pâques : le lapin purée au comté, les nids de pâtes croustillants au gruyère, les boulettes de trois viandes enrobées de mozzarella, les cupcakes moutons et ta pâte à tartiner anti-gaspi.
Exclu du prêt
Trop bon c'est fait maison
- Dans le périodique : Papillote, n°57 (Avril 2025) p. 28-31
Découvre des recettes de saison : les pâtes de petits pois et sauce tomate maison, le flan au caramel et le cake léopard.
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