• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège Saint Yves - Mordelles

  • Se connecter
  • Accueil
    • Prix Ados
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Ressources CNRD
    • Exemples de productions
    • Voir la rubrique cnrd
    • EMI 6e
    • EMI 5e
    • EMI 4e
    • EMI 3e
    • Voir la rubrique emi
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Prix Ados
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Ressources CNRD
    • Exemples de productions
    • Voir la rubrique cnrd
    • EMI 6e
    • EMI 5e
    • EMI 4e
    • EMI 3e
    • Voir la rubrique emi
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Bulletin N°57
Bulletin

Papillote, n°57 - Bulletin N°57 (Avril 2025)

Est un bulletin de : Papillote

Articles de ce bulletin

Ajouter le résultat à ma sélection
Article de périodique

La chapelure

  • Dans le périodique : Papillote, n°57 (Avril 2025) p. 20-22
Cesse le gaspillage grâce à la chapelure, cet ingrédient que l'on crée avec notre pain dur. Découvre deux recettes qui l'utilise : des cordons bleus xxl et les croquetas au jamon.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Chez le boulanger !

  • Dans le périodique : Papillote, n°57 (Avril 2025) p. 40-43
Suis de jeunes reporters, au sein d'une boulangerie artisanale d'Auvergne.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

De l'huile d'olive

  • Dans le périodique : Papillote, n°57 (Avril 2025) p. 54-56
Rencontre avec Olivier Cornet, producteur d'huile d'olive. Apprends à cuisiner des focaccia au citron, câpres et graines de fenouil.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le lait

  • Dans le périodique : Papillote, n°57 (Avril 2025) p. 44-45
Découvre sept idées reçues sur le lait.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Moins sucré et toujours gourmands !

  • Dans le périodique : Papillote, n°57 (Avril 2025) p. 46-53
Interview de Véronique Liesse, diététicienne-nutritionniste et enseignante à l'université. Apprends à cuisiner des pâtisseries moins sucrées : barres granola, brownies crus, glace ricotta fruits rouges, des biscuits fondants à la pâte à tartiner[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le nutri-score

  • Dans le périodique : Papillote, n°57 (Avril 2025) p. 18-19
Apprends tout sur le nutri-score : son fonctionnement ? son évolution ? à quoi il sert ? la raison de son succès ?
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

On mange quoi en Afrique ?

  • Dans le périodique : Papillote, n°57 (Avril 2025) p. 36-39
Découvre des recettes africaines : les acras de morue, les boulettes de viande farcies aux oeufs ainsi que les akaras.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Paul Marcon

  • Dans le périodique : Papillote, n°57 (Avril 2025) p. 24-27
Découvre le parcours du chef Paul Marcon, vainqueur du Bocuse d'or 2025 ainsi qu'une recette exclusive : les oeufs mollets aux champignons.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les petits pois

  • Dans le périodique : Papillote, n°57 (Avril 2025) p. 32-35
Découvre tout sur le petit pois ainsi que de recettes autour de ce légume : le riz safrané petits pois et raisins secs ainsi que les crêpes au fromage frais et légumes croquants.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Ton repas de Pâques

  • Dans le périodique : Papillote, n°57 (Avril 2025) p. 12-17
Apprends à cuisiner de nombreuses recettes autour de Pâques : le lapin purée au comté, les nids de pâtes croustillants au gruyère, les boulettes de trois viandes enrobées de mozzarella, les cupcakes moutons et ta pâte à tartiner anti-gaspi.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Trop bon c'est fait maison

  • Dans le périodique : Papillote, n°57 (Avril 2025) p. 28-31
Découvre des recettes de saison : les pâtes de petits pois et sauce tomate maison, le flan au caramel et le cake léopard.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Exemplaires

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Collège Saint-Yves
3 rue Jeanne D'Arc
35310 Mordelles

 

 

 

 

Horaires

Lundi : 8h30 à 17h00 
Mardi : 8h30 à 17h00 
Mercredi : 9h30 à 12h25
Jeudi : 8h30 à 17h00 
Vendredi : 8h30 à 17h00

Récréations : Le CDI est fermé le matin et ouvert l'après-midi

Contact

Mme Guérin, professeur documentaliste

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement