• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège Saint Yves - Mordelles

  • Se connecter
  • Accueil
    • Prix Ados
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Ressources CNRD
    • Exemples de productions
    • Voir la rubrique cnrd
    • EMI 6e
    • EMI 5e
    • EMI 4e
    • EMI 3e
    • Voir la rubrique emi
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Prix Ados
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Ressources CNRD
    • Exemples de productions
    • Voir la rubrique cnrd
    • EMI 6e
    • EMI 5e
    • EMI 4e
    • EMI 3e
    • Voir la rubrique emi
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Bulletin N°56
Bulletin

Papillote, n°56 - Bulletin N°56 (Janvier 2025)

Est un bulletin de : Papillote

Articles de ce bulletin

Ajouter le résultat à ma sélection
Article de périodique

Les pourquoi...

  • Dans le périodique : Papillote, n°56 (Janvier 2025) p. 56-57
Découvre de nombreuses informations autour de la cuisine et des recettes.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'Angleterre

  • Dans le périodique : Papillote, n°56 (Janvier 2025) p. 44-45
Découvre l'Angleterre à travers deux recettes typiques : le fish and chips et les scones.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

T'as la banane

  • Dans le périodique : Papillote, n°56 (Janvier 2025) p. 46-49
Découvre plusieurs recettes à base de bananes : les pop-bananes, le pain perdu, le banana bread, le brownane, le moelleux aux peaux de bananes.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Dans mon placard il y a... du sirop d'érable

  • Dans le périodique : Papillote, n°56 (Janvier 2025) p. 28-30
Découvre de nombreuses informations sur le sirop d'érable ainsi qu'une recette pour réaliser des sablés-écureuils au sirop d'érable.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le nouvel an chinois

  • Dans le périodique : Papillote, n°56 (Janvier 2025) p. 58-63
Découvre différents plats originaires de Chine et d'Asie : les raviolis vapeurs, le bol de vermicelles, le riz cantonais, les baos oiseaux, les fortune cookies.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Olivier Chaput

  • Dans le périodique : Papillote, n°56 (Janvier 2025) p. 24-25
Découvre le portrait du chef Olivier Chaput et sa recette de pain d'épices.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

On est fondu de fromage

  • Dans le périodique : Papillote, n°56 (Janvier 2025) p. 38-43
Découvre différentes façons de cuisiner le fromage : les petits rostis au fromage à raclette, les petits pains cocotte au saint-nectaire, le gratin raclette, les crêpes aux trois fromages, les empanadas, les cookies au chorizo.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Ton menu de sorcières

  • Dans le périodique : Papillote, n°56 (Janvier 2025) p. 32-33
Découvre trois recettes sur le thème des sorcières : la boisson de l'enfer, la soupe toute verte, les doigts à croquer.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Ton goûter ultra-gourmand

  • Dans le périodique : Papillote, n°56 (Janvier 2025) p. 10-11
Voici plusieurs recettes en lien avec la Chandeleur et le Mardi gras : les churros festifs, les crêpes colorées aux légumes, les crêpes tourbillons, la pop waffle salée au fromage, le burger gaufré, les beignets de gaufre, les pop-cakes de carnaval.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Ta glace sundae au pop-corn

  • Dans le périodique : Papillote, n°56 (Janvier 2025) p. 18-20
Découvre la recette de la glace sundae au pop-corn expliquée pas à pas.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Sucettes briochées

  • Dans le périodique : Papillote, n°56 (Janvier 2025) p. 54-55
Découvre une façon originale de faire des brioches.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Stop au gaspillage

  • Dans le périodique : Papillote, n°56 (Janvier 2025) p. 22-23
Découvre deux recettes pour cuisiner les pommes et éviter le gaspillage : la compotée, le gratin de pommes fromage de chèvre.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La salade de pommes de terre à la japonaise

  • Dans le périodique : Papillote, n°56 (Janvier 2025) p. 50-53
Découvre la recette de la salade japonaise du chef Jin Xia.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Exemplaires

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Collège Saint-Yves
3 rue Jeanne D'Arc
35310 Mordelles

 

 

 

 

Horaires

Lundi : 8h30 à 17h00 
Mardi : 8h30 à 17h00 
Mercredi : 9h30 à 12h25
Jeudi : 8h30 à 17h00 
Vendredi : 8h30 à 17h00

Récréations : Le CDI est fermé le matin et ouvert l'après-midi

Contact

Mme Guérin, professeur documentaliste

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement