• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège Saint Yves - Mordelles

  • Se connecter
  • Accueil
    • Prix Ados
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Ressources CNRD
    • Exemples de productions
    • Voir la rubrique cnrd
    • EMI 6e
    • EMI 5e
    • EMI 4e
    • EMI 3e
    • Voir la rubrique emi
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Prix Ados
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Ressources CNRD
    • Exemples de productions
    • Voir la rubrique cnrd
    • EMI 6e
    • EMI 5e
    • EMI 4e
    • EMI 3e
    • Voir la rubrique emi
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. préparation des repas
Nouvelle recherche

Catégorie préparation des repas

Accueil > 2310 comportement social - vie sociale > vie sociale > vie quotidienne > organisation du temps > activité domestique > préparation des repas
Synonyme(s)
cuisine : activité
Voir aussi
  • aliment
  • matériel de cuisine

174 Documents disponibles dans cette catégorie

  Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

3 p'tits déj du monde

  • Dans le périodique : Okapi, n°1024 (15 mai 2016) p.40-41
    • Auteur : Catherine Maurice
    • Photographe : Patrice Eglin
3 recettes de petits-déjeuners : Breakfast au Québec Pequeno almoço au Brésil Frühstück en Allemagne
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'abricot

  • Dans le périodique : Papillote, n°42 (Juillet 2021) p. 46-49
Apprenez en davantage sur l'abricot ainsi que de nouvelles recettes : tarte tatin à l'abricot, glace à l'huile d'olive et ses brochettes d'abricots rôtis, les makis sucrés-salés, abricots farcis à la crème tiramisu aux framboises.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Adèle Simphal

  • Dans le périodique : Papillote, n°41 (avril 2021) p. 24-23
Découvrez qui est Adèle Simphal, la cheffe de la plateforme en ligne de cours de cuisine Watson, ainsi que sa recette de profiteroles.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Afro

  • Dans le périodique : Papillote, n°45 (Avril 2022) p. 44-45
Découvrez l'Afrique grâce à des recettes traditionnelles : les beignets de banane plantain de Madagascar et le le riz Jollof du Sénégal.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

L'agenda de l'apprenti gourmand

  • Auteur : Susie Morgenstern
  • Editeur : De la Martinière 2009
365 grammes d'activités, de l'humour et un zeste de patience, voici toute une année de conseils et de pratique gourmande, pour se faire la main en cuisine et s'offrir des frissons de goût.
Cote : 641 MOR
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

L'alimentation dans l'Histoire : De la préhistoire à nos jours.

    • Auteur : Philippe Godard
    • Auteur : Pierre Merle
  • Editeur : Autrement Junior Collection : Histoire 2006 63 p.
Ouvrage qui présente les habitudes culinaires des hommes préhistoriques, la naissance du pain à Athènes puis Rome, la cuisine romaine grâce au cuisinier Apicius, la cuisine végératienne des hindous, l'alimentation chinoise, la préciosité du café[...]
Cote : 641 GOD
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Un anniversaire super vitaminé

  • Dans le périodique : Papillote, n°42 (Juillet 2021) p. 58-63
Régale tous amis en organisant un goûter d'anniversaire super vitaminé : mini-mille-feuille, coeurs pomme-cannelle, salade poires-kiwis à la menthe, tartelette coquette, makis sucrés, mini-clafoutis, perles coco melon
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Arnaud Delvenne

  • Dans le périodique : Papillote, n°47 (Octobre 2022) p. 24-25
Découvrez qui est le chef Arnaud Delvenne, le candidat de la saison 13 de Top Chef, ainsi que sa recette de Stoemps carottes et saucisses de campagne.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

L'art culinaire

  • Auteur : Apicius
  • Editeur : Les belles lettres 2007 234 p.
Ouvrage comprenant les principales recettes d'Apicius, célèbre cuisinier de la Rome Antique
Cote : 641 API
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'atelier de Roxane

  • Dans le périodique : Papillote, n°43 (Octobre 2021) p. 24-25
Découvrez qui est Roxane de L'atelier de Roxane, ainsi que sa recette de carrot cupcakes.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'avocat

  • Dans le périodique : Papillote, n°40 (Janvier 2021) p. 46-49
Apprenez en davantage sur l'avocat, ce fruit fragile à la peau rugueuse, grâce à son histoire mais aussi avec comment l'utiliser de manière idéale dans des recettes : tartines d'écrasé d'avocat et oeuf poché, crème avocat pistache, poke bowl sau[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Barbecue

  • Dans le périodique : Papillote, n°42 (Juillet 2021) p. 38-43
Apprenez tout sur le barbecue ainsi que de nouvelles recettes pour vous régaler cet été : sardines grillées-roulées, kebab maison, les brochettes sucrées-salées, les brochettes végés, des s'mores gourmands ainsi que des sauces pour accompagner c[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La Belgique

  • Dans le périodique : Papillote, n°41 (avril 2021) p. 4445
Découvrez la Belgique grâce à des recettes traditionnelles : les croquettes aux crevettes grises d'Ostende et la tarte au sucre.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La betterave

  • Dans le périodique : Papillote, n°43 (Octobre 2021) p. 38-43
Apprenez tout sur la betterave ainsi que des nouvelles recettes pour la sublimer : le jus de betterave et carotte, la salade de betterave nordique, la tarte feuilletée à la betterave, les boulettes de betterave, le houmous de betterave aux grain[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le biscuit sourire

  • Dans le périodique : Papillote, n°42 (Juillet 2021) p. 5455
réinventez le biscuit sourire grâce à une recette inédite : les sourires au chèvre.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. 3
  6. 4
  7. ...
  8. 12
  9. Aller à la page suivante
  10. Aller à la dernière page
(1 - 15 / 174)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Collège Saint-Yves
3 rue Jeanne D'Arc
35310 Mordelles

 

 

 

 

Horaires

Lundi : 8h30 à 17h00 
Mardi : 8h30 à 17h00 
Mercredi : 9h30 à 12h25
Jeudi : 8h30 à 17h00 
Vendredi : 8h30 à 17h00

Récréations : Le CDI est fermé le matin et ouvert l'après-midi

Contact

Mme Guérin, professeur documentaliste

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement