• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège Saint Yves - Mordelles

  • Se connecter
  • Accueil
    • Prix Ados
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Ressources CNRD
    • Exemples de productions
    • Voir la rubrique cnrd
    • EMI 6e
    • EMI 5e
    • EMI 4e
    • EMI 3e
    • Voir la rubrique emi
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Prix Ados
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Ressources CNRD
    • Exemples de productions
    • Voir la rubrique cnrd
    • EMI 6e
    • EMI 5e
    • EMI 4e
    • EMI 3e
    • Voir la rubrique emi
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Bulletin N°51
Bulletin

Papillote, n°51 - Bulletin N°51 (Octobre 2023)

Est un bulletin de : Papillote

Articles de ce bulletin

Ajouter le résultat à ma sélection
Article de périodique

Tout savoir sur les protéines végétales

  • Dans le périodique : Papillote, n°51 (Octobre 2023) p. 34-36
Découvrez à quoi servent les protéines, dans quels ingrédients ou trouve des protéines végétales, ainsi que des recettes pour préparer de délicieux falafels ainsi que des brownies protéinés.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Ta recette à faire peur !

  • Dans le périodique : Papillote, n°51 (Octobre 2023) p. 58-63
Apprend à cuisiner des recettes horrifiques : la Chose de Grandmama Addams, les sucettes d'Hôtel Transylvanie, les brochettes d'oeils de trolls, le burger à trois yeux et les spaghettis des araignées.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

STop au gaspillage !

  • Dans le périodique : Papillote, n°51 (Octobre 2023) p. 22-23
Dit stop au gaspillage en apprenant à cuisiner la clémentine : l'energy bowls coco et clémentine de Corse IGP, le chou-fleur rôti et clémentines de Corse IGP.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Un réveillon rigolo

  • Dans le périodique : Papillote, n°51 (Octobre 2023) p. 32-33
Découvre trois recettes pour célébrer le réveillon : tes lutins de Noël, les pâtes du Père Noël et enfin des pancakes des neiges.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Retour d'école

  • Dans le périodique : Papillote, n°51 (Octobre 2023) p. 10-17
Découvre de nombreuses recettes pour le goûter : des cupcakes aux biscuits et à la crème, des biscuits sourires, des pains au lait crème et chocolat, un Kinder délice maxi à la noix de coco, du riz au lait fraise et caramel ainsi qu'un gâteau au[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La pomme

  • Dans le périodique : Papillote, n°51 (Octobre 2023) p. 38-43
Apprenez-en davantage sur la pomme, ainsi que différentes recettes : flan aux pommes, pommes au pain d'épice, pomme d'amour, chips de pomme, donuts de pommes et sandwichs au fromage grillé et pommes caramélisées.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le pâté en croûte

  • Dans le périodique : Papillote, n°51 (Octobre 2023) p. 54-55
Relooke le pâté en croûte grâce à la poire en croûte.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'oignon

  • Dans le périodique : Papillote, n°51 (Octobre 2023) p. 28-30
Découvre en plus sur l'oignon : sa carte d'identité, son histoire... mais aussi une recette d'oignons séchés au paprika.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'Inde

  • Dans le périodique : Papillote, n°51 (Octobre 2023) p. 44-45
Découvre des recettes de l'Inde : les samossas au chocolat et le poulet tikka massala.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Camila Jouis Alhaouthou

  • Dans le périodique : Papillote, n°51 (Octobre 2023) p. 24-25
Découvre qui est Camila Jouis Alhaouthou, ainsi que sa recette de charlotte au chocolat.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Bûche à la vanille aux éclats de noisettes

  • Dans le périodique : Papillote, n°51 (Octobre 2023) p.18-21
Apprends à préparer une bûche à la vanille aux éclats de noisettes avec Yann Couvreur.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La baguette

  • Dans le périodique : Papillote, n°51 (Octobre 2023) p. 46-49
Découvre tout sur la baguette, ainsi que différentes recettes autour de cet aliment : le dauphinois de baguette aux champignons, les tartelettes de miettes de pain, le pain pizza et enfin la fondue de camembert dégoulinant.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Exemplaires

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Collège Saint-Yves
3 rue Jeanne D'Arc
35310 Mordelles

 

 

 

 

Horaires

Lundi : 8h30 à 17h00 
Mardi : 8h30 à 17h00 
Mercredi : 9h30 à 12h25
Jeudi : 8h30 à 17h00 
Vendredi : 8h30 à 17h00

Récréations : Le CDI est fermé le matin et ouvert l'après-midi

Contact

Mme Guérin, professeur documentaliste

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement