Papillote, n°48 - Bulletin N°48 (Janvier 2023)
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Papillote
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionTon menu spécial crêpes
- Dans le périodique : Papillote, n°48 (Janvier 2023) p. 32-33
Découvrez trois idées recettes autour de la crêpe : le gâteau de crêpes au saumon, les aumônières jambon-chèvre et les crêpes chocolat-poires.
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Des crozets
- Dans le périodique : Papillote, n°48 (Janvier 2023) p. 28-30
Découvrez en plus sur les crozets : sa carte d'identité, son histoire, l'origine de sa forme... mais aussi la recette de l'incontournable croziflette ainsi que la recette de salade de crozets.
Exclu du prêt
Le Canada
- Dans le périodique : Papillote, n°48 (Janvier 2023) p. 44-45
Découvrez le Canada grâce à des recettes traditionnelles : la poutine et les pancakes canadiens au sirop d'érable.
Exclu du prêt
Les tacos colorés de Louise
- Dans le périodique : Papillote, n°48 (Janvier 2023) p. 5
A l'occasion de la sortie du film "Louise et la légende du serpent à plumes" qui sortira au cinéma le 8 février 2023, découvre une recette en lien avec le film : Les tacos colorés.
Exclu du prêt
Les raviolis
- Dans le périodique : Papillote, n°48 (Janvier 2023) p. 54-55
Réinventez les raviolis grâce à une recette inédite : les raviolis croustillants au chocolat.
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Promis on ne te raconte pas de salades !
- Dans le périodique : Papillote, n°48 (Janvier 2023) p. 56-57
Apprenez des petites anecdotes autour de la cuisine : pourquoi faut-il faire cuire les légumes avec la peau ? pourquoi certaines cuillères ont un gros trou au milieu et d'autres non ? Pourquoi l'eau des poids chiches monte-elle en neige comme le[...]
Exclu du prêt
Le potimarron
- Dans le périodique : Papillote, n°48 (Janvier 2023) p. 22-23
Apprenez à ne pas gaspiller la nourriture grâce à deux recettes autour du potimarron : les beignets de potimarron et le granola aux graines et chocolat.
Exclu du prêt
Parenthèse japonaise
- Dans le périodique : Papillote, n°48 (Janvier 2023) p. 58-63
Découvrez de nombreuses recettes autour du Japon : les perles de tapioca coco-passion, le bao sucré ravioli à la pâte de haricots rouges, le gâteau de riz de la légende, la salade de soba à la truite, les cookies au thé vert et chocolat blanc et[...]
Exclu du prêt
L'orange, ton rayon de soleil en hiver !
- Dans le périodique : Papillote, n°48 (Janvier 2023) p. 38-43
Découvrez un fruit de saison : l'orange, ainsi que des recettes autour d'elle : l'indémoulable châtaigne-orange, le skyr aux agrumes, ta petite salade d'hiver, le velouté de patates douce à l'orange, la marmelade de Paddington et enfin le cheese[...]
Exclu du prêt
Nicolas Haelewyn
- Dans le périodique : Papillote, n°48 (Janvier 2023) p. 24-25
Découvrez qui est le chef Nicolas Haelewyn, le pâtissier de talent, ainsi que sa recette de cookies décadents à la pistache.
Exclu du prêt
Naans au fromage comme un taco !
- Dans le périodique : Papillote, n°48 (Janvier 2023) p. 50-53
Apprenez à cuisiner des naans au fromage comme un taco, en BD.
Exclu du prêt
Le haricot blanc
- Dans le périodique : Papillote, n°48 (Janvier 2023) p. 46-49
Apprenez-en davantage sur le haricot blanc ainsi que de nouvelles recettes : le cake aux haricots blancs et fourme d'ambert, la crème de haricots tarbais à l'huile de noisette, les monts-blancs très enneigés et enfin les verrines de crème de har[...]
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Goûters astronomiques au chocolat
- Dans le périodique : Papillote, n°48 (Janvier 2023) p. 10-17
Apprenez à cuisiner de nombreuses recettes pour le goûter autour du chocolat : les pop-cakes planètes, du flan praliné choco-crémeux, un coeur coulant choco-pistache, des tartelettes façon snickers, un cheesecake Nutella, un quatre-quarts marbré[...]
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La galette des rois de Laruène Lefèvre
- Dans le périodique : Papillote, n°48 (Janvier 2023) p. 18-20
Apprends à cuisiner, étape par étape, ta galette des rois, avec Laurène Lefèvre.
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Du fromage, du fromage...et des légumes !
- Dans le périodique : Papillote, n°48 (Janvier 2023) p. 34-36
Découvrez deux recettes alliant fromages et légumes : la fondue au coulis de tomates et la tartiflette light à la cancoillotte.
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