• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège Saint Yves - Mordelles

  • Se connecter
  • Accueil
    • Prix Ados
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Ressources CNRD
    • Exemples de productions
    • Voir la rubrique cnrd
    • EMI 6e
    • EMI 5e
    • EMI 4e
    • EMI 3e
    • Voir la rubrique emi
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Prix Ados
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Ressources CNRD
    • Exemples de productions
    • Voir la rubrique cnrd
    • EMI 6e
    • EMI 5e
    • EMI 4e
    • EMI 3e
    • Voir la rubrique emi
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Bulletin N°48
Bulletin

Papillote, n°48 - Bulletin N°48 (Janvier 2023)

Est un bulletin de : Papillote

Articles de ce bulletin

Ajouter le résultat à ma sélection
Article de périodique

Ton menu spécial crêpes

  • Dans le périodique : Papillote, n°48 (Janvier 2023) p. 32-33
Découvrez trois idées recettes autour de la crêpe : le gâteau de crêpes au saumon, les aumônières jambon-chèvre et les crêpes chocolat-poires.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Des crozets

  • Dans le périodique : Papillote, n°48 (Janvier 2023) p. 28-30
Découvrez en plus sur les crozets : sa carte d'identité, son histoire, l'origine de sa forme... mais aussi la recette de l'incontournable croziflette ainsi que la recette de salade de crozets.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le Canada

  • Dans le périodique : Papillote, n°48 (Janvier 2023) p. 44-45
Découvrez le Canada grâce à des recettes traditionnelles : la poutine et les pancakes canadiens au sirop d'érable.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les tacos colorés de Louise

  • Dans le périodique : Papillote, n°48 (Janvier 2023) p. 5
A l'occasion de la sortie du film "Louise et la légende du serpent à plumes" qui sortira au cinéma le 8 février 2023, découvre une recette en lien avec le film : Les tacos colorés.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les raviolis

  • Dans le périodique : Papillote, n°48 (Janvier 2023) p. 54-55
Réinventez les raviolis grâce à une recette inédite : les raviolis croustillants au chocolat.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Promis on ne te raconte pas de salades !

  • Dans le périodique : Papillote, n°48 (Janvier 2023) p. 56-57
Apprenez des petites anecdotes autour de la cuisine : pourquoi faut-il faire cuire les légumes avec la peau ? pourquoi certaines cuillères ont un gros trou au milieu et d'autres non ? Pourquoi l'eau des poids chiches monte-elle en neige comme le[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le potimarron

  • Dans le périodique : Papillote, n°48 (Janvier 2023) p. 22-23
Apprenez à ne pas gaspiller la nourriture grâce à deux recettes autour du potimarron : les beignets de potimarron et le granola aux graines et chocolat.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Parenthèse japonaise

  • Dans le périodique : Papillote, n°48 (Janvier 2023) p. 58-63
Découvrez de nombreuses recettes autour du Japon : les perles de tapioca coco-passion, le bao sucré ravioli à la pâte de haricots rouges, le gâteau de riz de la légende, la salade de soba à la truite, les cookies au thé vert et chocolat blanc et[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'orange, ton rayon de soleil en hiver !

  • Dans le périodique : Papillote, n°48 (Janvier 2023) p. 38-43
Découvrez un fruit de saison : l'orange, ainsi que des recettes autour d'elle : l'indémoulable châtaigne-orange, le skyr aux agrumes, ta petite salade d'hiver, le velouté de patates douce à l'orange, la marmelade de Paddington et enfin le cheese[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Nicolas Haelewyn

  • Dans le périodique : Papillote, n°48 (Janvier 2023) p. 24-25
 Découvrez qui est le chef Nicolas Haelewyn, le pâtissier de talent, ainsi que sa recette de cookies décadents à la pistache.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Naans au fromage comme un taco !

  • Dans le périodique : Papillote, n°48 (Janvier 2023) p. 50-53
Apprenez à cuisiner des naans au fromage comme un taco, en BD.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le haricot blanc

  • Dans le périodique : Papillote, n°48 (Janvier 2023) p. 46-49
Apprenez-en davantage sur le haricot blanc ainsi que de nouvelles recettes : le cake aux haricots blancs et fourme d'ambert, la crème de haricots tarbais à l'huile de noisette, les monts-blancs très enneigés et enfin les verrines de crème de har[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Goûters astronomiques au chocolat

  • Dans le périodique : Papillote, n°48 (Janvier 2023) p. 10-17
Apprenez à cuisiner de nombreuses recettes pour le goûter autour du chocolat : les pop-cakes planètes, du flan praliné choco-crémeux, un coeur coulant choco-pistache, des tartelettes façon snickers, un cheesecake Nutella, un quatre-quarts marbré[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La galette des rois de Laruène Lefèvre

  • Dans le périodique : Papillote, n°48 (Janvier 2023) p. 18-20
Apprends à cuisiner, étape par étape, ta galette des rois, avec Laurène Lefèvre.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Du fromage, du fromage...et des légumes !

  • Dans le périodique : Papillote, n°48 (Janvier 2023) p. 34-36
Découvrez deux recettes alliant fromages et légumes : la fondue au coulis de tomates et la tartiflette light à la cancoillotte.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Exemplaires

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Collège Saint-Yves
3 rue Jeanne D'Arc
35310 Mordelles

 

 

 

 

Horaires

Lundi : 8h30 à 17h00 
Mardi : 8h30 à 17h00 
Mercredi : 9h30 à 12h25
Jeudi : 8h30 à 17h00 
Vendredi : 8h30 à 17h00

Récréations : Le CDI est fermé le matin et ouvert l'après-midi

Contact

Mme Guérin, professeur documentaliste

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement