Titre : | Papillote, 48. Bulletin N°48 - Janvier 2023 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/01/2023 |
Dépouillements
Article : texte imprimé
Découvrez trois idées recettes autour de la crêpe : le gâteau de crêpes au saumon, les aumônières jambon-chèvre et les crêpes chocolat-poires.
Article : texte imprimé
Découvrez en plus sur les crozets : sa carte d'identité, son histoire, l'origine de sa forme... mais aussi la recette de l'incontournable croziflette ainsi que la recette de salade de crozets.
Article : texte imprimé
Découvrez le Canada grâce à des recettes traditionnelles : la poutine et les pancakes canadiens au sirop d'érable.
Article : texte imprimé
A l'occasion de la sortie du film "Louise et la légende du serpent à plumes" qui sortira au cinéma le 8 février 2023, découvre une recette en lien avec le film : Les tacos colorés.
Article : texte imprimé
Réinventez les raviolis grâce à une recette inédite : les raviolis croustillants au chocolat.
Article : texte imprimé
Apprenez des petites anecdotes autour de la cuisine : pourquoi faut-il faire cuire les légumes avec la peau ? pourquoi certaines cuillères ont un gros trou au milieu et d'autres non ? Pourquoi l'eau des poids chiches monte-elle en neige comme le[...]
Article : texte imprimé
Apprenez à ne pas gaspiller la nourriture grâce à deux recettes autour du potimarron : les beignets de potimarron et le granola aux graines et chocolat.
Article : texte imprimé
Découvrez de nombreuses recettes autour du Japon : les perles de tapioca coco-passion, le bao sucré ravioli à la pâte de haricots rouges, le gâteau de riz de la légende, la salade de soba à la truite, les cookies au thé vert et chocolat blanc et[...]
Article : texte imprimé
Découvrez un fruit de saison : l'orange, ainsi que des recettes autour d'elle : l'indémoulable châtaigne-orange, le skyr aux agrumes, ta petite salade d'hiver, le velouté de patates douce à l'orange, la marmelade de Paddington et enfin le cheese[...]
Article : texte imprimé
Découvrez qui est le chef Nicolas Haelewyn, le pâtissier de talent, ainsi que sa recette de cookies décadents à la pistache.
Article : texte imprimé
Apprenez à cuisiner des naans au fromage comme un taco, en BD.
Article : texte imprimé
Apprenez-en davantage sur le haricot blanc ainsi que de nouvelles recettes : le cake aux haricots blancs et fourme d'ambert, la crème de haricots tarbais à l'huile de noisette, les monts-blancs très enneigés et enfin les verrines de crème de har[...]
Article : texte imprimé
Apprenez à cuisiner de nombreuses recettes pour le goûter autour du chocolat : les pop-cakes planètes, du flan praliné choco-crémeux, un coeur coulant choco-pistache, des tartelettes façon snickers, un cheesecake Nutella, un quatre-quarts marbré[...]
Article : texte imprimé
Apprends à cuisiner, étape par étape, ta galette des rois, avec Laurène Lefèvre.
Article : texte imprimé
Découvrez deux recettes alliant fromages et légumes : la fondue au coulis de tomates et la tartiflette light à la cancoillotte.