• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège Saint Yves - Mordelles

  • Se connecter
  • Accueil
    • Prix Ados
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Ressources CNRD
    • Exemples de productions
    • Voir la rubrique cnrd
    • EMI 6e
    • EMI 5e
    • EMI 4e
    • EMI 3e
    • Voir la rubrique emi
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Prix Ados
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Ressources CNRD
    • Exemples de productions
    • Voir la rubrique cnrd
    • EMI 6e
    • EMI 5e
    • EMI 4e
    • EMI 3e
    • Voir la rubrique emi
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Bulletin N°47
Bulletin

Papillote, n°47 - Bulletin N°47 (Octobre 2022)

Est un bulletin de : Papillote

Articles de ce bulletin

Ajouter le résultat à ma sélection
Article de périodique

Des z'animaux à croquer !

  • Dans le périodique : Papillote, n°47 (Octobre 2022) p. 50-53
Apprenez à cuisiner vos animaux à croquer, en BD : des financiers et ganache chocolat, ainsi que des sablés animaux.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Ton menu paradisiaque

  • Dans le périodique : Papillote, n°47 (Octobre 2022) p. 32-33
Découvre un menu, comme au restaurant, sur le thème d'Animal Crossing : ton entrée de brochettes ananas-crevettes, ton plat avec ta salade mangue-saumon et enfin ton dessert avec un fondant crémeux aux fruits de la passion.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Tes délices d'automne

  • Dans le périodique : Papillote, n°47 (Octobre 2022) p. 10-16
Apprenez à cuisiner de nombreuses recettes pour cet automne : pain d'épices aux 3 pommes,tiramisu au petit-suisse et à la crème de marrons, tourte de la forêt, muffin potiron-chocolat, gnocchis au pesto de graines de courges, velouté de carottes[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Tes biscuits de Noël au pain d'épices

  • Dans le périodique : Papillote, n°47 (Octobre 2022) p. 18-20
Apprends à cuisiner, étape par étape,tes biscuits de Noël au pain d'épices.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les pourquoi...

  • Dans le périodique : Papillote, n°47 (Octobre 2022) p. 56-57
Apprenez des petites anecdotes autour de la cuisine : pourquoi ne faut-il pas graisser les moules en silicone avant de les utiliser ? pourquoi les culs-de-poule ont-ils un fond arrondi ? pourquoi faut-il tout de suite éponger les frites, quelle [...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La Pologne

  • Dans le périodique : Papillote, n°47 (Octobre 2022) p. 44-45
Découvrez la Pologne grâce à des recettes traditionnelles :les pierogis farce au fromage et aux pommes de terre, ainsi que la soupe à la marjolaine à l'ail et à la saucisse blanche.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

On t'explique comment faire une soirée d'Halloween équilibrée

  • Dans le périodique : Papillote, n°47 (Octobre 2022) p. 34-36
Découvrez comment organiser une soirée d'Halloween équilibrée avec une recette de planche pour 4 à 6 personnes qui comporte : des radis chauves-souris, un chaudron guacamole, des doigts de sorcières, des monstres fruités, et des cocktails épouva[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Noël en forêt

  • Dans le périodique : Papillote, n°47 (Octobre 2022) p. 58-63
Découvrez de nombreuses recettes autour de Noël : la majestueux layer cake vanille-framboises, la couronne de Noël, les verrines enchantées palets bretons, caramel et ganache de chocolat, le sapin brioché, les tartelettes fleuries et enfin les t[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Arnaud Delvenne

  • Dans le périodique : Papillote, n°47 (Octobre 2022) p. 24-25
Découvrez qui est le chef Arnaud Delvenne, le candidat de la saison 13 de Top Chef, ainsi que sa recette de Stoemps carottes et saucisses de campagne.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les bûches

  • Dans le périodique : Papillote, n°47 (Octobre 2022) p. 38-43
Apprenez tout sur les bûches de Noël ainsi que des nouvelles recettes pour les redécouvrir : le roulé banquise, le biscuit roulé à la vanille, le glaçage au cream cheese, le roulé arc-en-ciel et le roulé super héros.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le céleri

  • Dans le périodique : Papillote, n°47 (Octobre 2022) p. 46-49
Apprenez-en davantage sur le céleri ainsi que de nouvelles recettes : les spaghettis sauce au pesto de céleri, le velouté de céleri, le céleri rémoulade et lae gratin de légumes de saison.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

De la confiture

  • Dans le périodique : Papillote, n°47 (Octobre 2022) p. 28-30
Découvrez en plus sur la confiture : sa carte d'identité, comment la choisir, son histoire, la différence entre la confiture et la marmelade mais aussi comment fabriquer ta propre confiture de figues ainsi qu'une recette de brioche étoilée à la [...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les cookies

  • Dans le périodique : Papillote, n°47 (Octobre 2022) p. 54-55
Réinventez les cookies grâce à une recette inédite : les sucettes cookies des écureuils.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Cuisine malin avec Zoé Zéro Déchet !

  • Dans le périodique : Papillote, n°47 (Octobre 2022) p. 22-23
Apprenez à ne pas gaspiller la nourriture grâce à deux recettes autour du pain : le pain perdu de pomme cannelle avec ses tranches entières, et le pavé de cabillaud en croûte avec sa chapelure.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Exemplaires

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Collège Saint-Yves
3 rue Jeanne D'Arc
35310 Mordelles

 

 

 

 

Horaires

Lundi : 8h30 à 17h00 
Mardi : 8h30 à 17h00 
Mercredi : 9h30 à 12h25
Jeudi : 8h30 à 17h00 
Vendredi : 8h30 à 17h00

Récréations : Le CDI est fermé le matin et ouvert l'après-midi

Contact

Mme Guérin, professeur documentaliste

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement