• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège Saint Yves - Mordelles

  • Se connecter
  • Accueil
    • Prix Ados
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Ressources CNRD
    • Exemples de productions
    • Voir la rubrique cnrd
    • EMI 6e
    • EMI 5e
    • EMI 4e
    • EMI 3e
    • Voir la rubrique emi
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Prix Ados
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Ressources CNRD
    • Exemples de productions
    • Voir la rubrique cnrd
    • EMI 6e
    • EMI 5e
    • EMI 4e
    • EMI 3e
    • Voir la rubrique emi
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Bulletin N°46
Bulletin

Papillote, n°46 - Bulletin N°46 (juillet 2022)

Est un bulletin de : Papillote

Articles de ce bulletin

Ajouter le résultat à ma sélection
Article de périodique

La tarte myrtilles aux étoiles de Lubicchi

  • Dans le périodique : Papillote, n°46 (juillet 2022) p. 5
A l'occasion de la sortie du film "De l'autre côté du ciel" qui sortira au cinéma le 17 août 2022, découvre une recette en lien avec le film : la tarte myrtilles aux étoiles.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Summer party

  • Dans le périodique : Papillote, n°46 (juillet 2022) p. 10-16
Apprenez à cuisiner de nombreuses recettes pour cet été : cookies dough façon glaces, pop-corn à la fraise tagada et son pétillant grenadine, sandwich de cookies glacés, glaces d'ananas rôtis, la tarte qui donne la pêche, donuts briochés arc-en-[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Tes macarons aux Haribo Goldbears goût framboise

  • Dans le périodique : Papillote, n°46 (juillet 2022) p. 18-20
Apprends à cuisiner, étape par étape, tes macarons aux Haribo Goldbears goût framboise.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Cuisine malin avec Zoé Zéro Déchet !

  • Dans le périodique : Papillote, n°46 (juillet 2022) p. 22-23
Apprenez à ne pas gaspiller la nourriture grâce à deux recettes autour de l'artichaut : les palmiers à la crème d'olives et artichauts et le pesto d'artichaut.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Margaux Chignac

  • Dans le périodique : Papillote, n°46 (juillet 2022) p. 24-25
Découvrez qui est la cheffe Margaux Chignac, la pâtissière de talent, ainsi que sa recette de cookies aux Haribo Goldbear.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Des yaourts

  • Dans le périodique : Papillote, n°46 (juillet 2022) p. 28-30
Découvrez en plus sur les yaourts : sa carte d'identité, comment s’opère la fermentation... mais aussi la recette de base du yaourt, une recette de mini yaourts glacés au miel, granola et fruits rouges ainsi que la recette ton bol souris.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Une journée au bord de l'eau

  • Dans le périodique : Papillote, n°46 (juillet 2022) p. 32-33
Découvrez trois idées recettes pour une journée au bord de l'eau : le croissant crabe au petit déjeuner, le poke bowl de la mer au déjeuner et enfin les roulés frais au saumon au dîner.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

On t'explique pourquoi il est important de manger coloré !

  • Dans le périodique : Papillote, n°46 (juillet 2022) p. 34-36
Découvrez pourquoi il est important de manger coloré ainsi que des recettes multicolores : les tartelettes tutti frutti, la tarte tourbillon aux légumes de Matines
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les brochettes

  • Dans le périodique : Papillote, n°46 (juillet 2022) p. 38-43
Apprenez tout sur les brochettes ainsi que des nouvelles recettes pour les redécouvrir : brochettes italiennes, brochettes de mini-saucisses, brochettes façon pain perdu, brochettes sandwich, baguettes de fruits magiques et les brochettes piquan[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La Grèce

  • Dans le périodique : Papillote, n°46 (juillet 2022) p. 44-45
Découvrez la Grèce grâce à des recettes traditionnelles : la pain pita, la salade grecque et le yaourt au miel.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La pastèque

  • Dans le périodique : Papillote, n°46 (juillet 2022) p. 46-49
Apprenez-en davantage sur la pastèque ainsi que de nouvelles recettes : la salade pastèque-feta, le smoothie coloré, les douceurs glacées pastèque-framboise et la salade de billes melon-pastèque.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Tes cupcakes mounga à la vanille

  • Dans le périodique : Papillote, n°46 (juillet 2022) p. 50-53
Apprenez à cuisiner vos cupcakes mounga à la vanille, en BD.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les sushis

  • Dans le périodique : Papillote, n°46 (juillet 2022) p. 54-55
Réinventez les sushis grâce à une recette inédite : les sushis riz-au-lait.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Pourquoi ? On te raconte pas des salades

  • Dans le périodique : Papillote, n°46 (juillet 2022) p. 56-57
Apprenez des petites anecdotes autour de la cuisine : pourquoi faut-il éviter d'utiliser de l'huile de tournesol, qu'est-ce que l'unami, pourquoi les légumes deviennent-ils mous en vieillissant, quelle est la différence entre les pâtes fraîches [...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Direction l'Italie

  • Dans le périodique : Papillote, n°46 (juillet 2022) p. 58-63
Partez pour l'Italie à travers différentes recettes : les carrés tomates mozza, les petits escargots de pizza, les véritables lasagnes, le tiramisu fraises façon Jenga, les bâtons de melon à l'italienne et enfin les panna cotta au yaourt et aux [...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Exemplaires

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Collège Saint-Yves
3 rue Jeanne D'Arc
35310 Mordelles

 

 

 

 

Horaires

Lundi : 8h30 à 17h00 
Mardi : 8h30 à 17h00 
Mercredi : 9h30 à 12h25
Jeudi : 8h30 à 17h00 
Vendredi : 8h30 à 17h00

Récréations : Le CDI est fermé le matin et ouvert l'après-midi

Contact

Mme Guérin, professeur documentaliste

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement