• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège Saint Yves - Mordelles

  • Se connecter
  • Accueil
    • Prix Ados
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Ressources CNRD
    • Exemples de productions
    • Voir la rubrique cnrd
    • EMI 6e
    • EMI 5e
    • EMI 4e
    • EMI 3e
    • Voir la rubrique emi
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Prix Ados
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Ressources CNRD
    • Exemples de productions
    • Voir la rubrique cnrd
    • EMI 6e
    • EMI 5e
    • EMI 4e
    • EMI 3e
    • Voir la rubrique emi
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Bulletin N°43
Bulletin

Papillote, n°43 - Bulletin N°43 (Octobre 2021)

Est un bulletin de : Papillote

Articles de ce bulletin

Ajouter le résultat à ma sélection
Article de périodique

Les bons goûters d'automne

  • Dans le périodique : Papillote, n°43 (Octobre 2021) p. 10-16
Apprenez à cuisiner de nombreuses recettes pour l'automne : pain d'épices au potiron, petits moelleux à l'orange, amande et chocolat; sablés à l'amande et à la vanille, pain perdu, smoothie matcha à la figue, crème au chocolat et coulis orange-m[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le pas-à-pas du chef Yann Couvreur

  • Dans le périodique : Papillote, n°43 (Octobre 2021) p. 18-20
  • Auteur : Yann Couvreur
Le pas-à-pas du chef Yann Couvreur : les cookies aux noix de pécan.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Cuisine malin avec Zoé Zéro Déchet !

  • Dans le périodique : Papillote, n°43 (Octobre 2021) p. 22-23
Apprenez à ne pas gaspiller la nourriture grâce à deux recettes autour de l'orange : biscuits d'Halloween chocolat-orange et écorces d'oranges confites.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'atelier de Roxane

  • Dans le périodique : Papillote, n°43 (Octobre 2021) p. 24-25
Découvrez qui est Roxane de L'atelier de Roxane, ainsi que sa recette de carrot cupcakes.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

De la canelle

  • Dans le périodique : Papillote, n°43 (Octobre 2021) p. 28-30
Découvrez en plus sur la cannelle : sa carte d'identité, d'où elle vient, ses autres usages...mais aussi des recettes pour faire des cinnamon roll ainsi que des toats pomme-canelle.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Ton menu de Noël

  • Dans le périodique : Papillote, n°43 (Octobre 2021) p. 32-33
Apprenez à créer un repas complet pour Noël : les sandwich du traîneau, les galettes de patate douce et les popcakes bonhommes de neige !
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

On mange quoi au dîner pour retrouver de l'énergie ?

  • Dans le périodique : Papillote, n°43 (Octobre 2021) p. 34-36
Découvre le top 4 des aliments d'automne, le bon et le mauvais sucre, mais aussi des recettes à refaire à la maison comme le smoothie d'automne vitaminé, la soupe de maïs sucrée et les lentilles à la bolognaise végane.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La betterave

  • Dans le périodique : Papillote, n°43 (Octobre 2021) p. 38-43
Apprenez tout sur la betterave ainsi que des nouvelles recettes pour la sublimer : le jus de betterave et carotte, la salade de betterave nordique, la tarte feuilletée à la betterave, les boulettes de betterave, le houmous de betterave aux grain[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le Danemark

  • Dans le périodique : Papillote, n°43 (Octobre 2021) p. 44-45
Découvrez le Danemark grâce à des recettes traditionnelles : Le smorrebreod (sandwich ouvert garni) ainsi que le risalamande (riz au lait à l'amande).
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La noix

  • Dans le périodique : Papillote, n°43 (Octobre 2021) p. 46-49
Apprenez-en davantage sur la noix ainsi que de nouvelles recettes : le velouté de chou-fleur aux noix, les pommes au four à la noix et au raisin, les pennes à la noix et aux épinards ainsi que les muffins à la noix et à la banane.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

On t'invite pour Noël

  • Dans le périodique : Papillote, n°43 (Octobre 2021) p. 50-53
Apprend à cuisiner un moelleux au chocolat de Noël.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les frites

  • Dans le périodique : Papillote, n°43 (Octobre 2021) p. 54-55
Réinventez les frites grâce à une recette inédite : les frites de jicama.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Pourquoi ? On te raconte pas des salades

  • Dans le périodique : Papillote, n°43 (Octobre 2021) p. 56-57
Apprenez des petites anecdotes autour de la cuisine : pourquoi fait-on sécher les céréales après la récolte ? Quelle est la différence entre le sucre blanc et le sucre roux ? D'où provient l'aubergine ? Pourquoi la coriandre n'a-t-elle pas le mê[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Un Noël avec les Elfinks

  • Dans le périodique : Papillote, n°43 (Octobre 2021) p. 58-63
Régale tous tes convives à Noël avec un menu elfique spécial Elfkins : gâteau couronne, chocolat chaud des neiges, brownie sapin, les donuts du traîneau, les cannes à sucre à la cannelle, les bonhommes de pain d'épices et enfin les sablés de Noë[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Exemplaires

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Collège Saint-Yves
3 rue Jeanne D'Arc
35310 Mordelles

 

 

 

 

Horaires

Lundi : 8h30 à 17h00 
Mardi : 8h30 à 17h00 
Mercredi : 9h30 à 12h25
Jeudi : 8h30 à 17h00 
Vendredi : 8h30 à 17h00

Récréations : Le CDI est fermé le matin et ouvert l'après-midi

Contact

Mme Guérin, professeur documentaliste

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement