Papillote, n°43 - Bulletin N°43 (Octobre 2021)
Est un bulletin de :
Papillote
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionLes bons goûters d'automne
- Dans le périodique : Papillote, n°43 (Octobre 2021) p. 10-16
Apprenez à cuisiner de nombreuses recettes pour l'automne : pain d'épices au potiron, petits moelleux à l'orange, amande et chocolat; sablés à l'amande et à la vanille, pain perdu, smoothie matcha à la figue, crème au chocolat et coulis orange-m[...]
Exclu du prêt
Le pas-à-pas du chef Yann Couvreur
- Dans le périodique : Papillote, n°43 (Octobre 2021) p. 18-20
- Auteur : Yann Couvreur
Le pas-à-pas du chef Yann Couvreur : les cookies aux noix de pécan.
Exclu du prêt
Cuisine malin avec Zoé Zéro Déchet !
- Dans le périodique : Papillote, n°43 (Octobre 2021) p. 22-23
Apprenez à ne pas gaspiller la nourriture grâce à deux recettes autour de l'orange : biscuits d'Halloween chocolat-orange et écorces d'oranges confites.
Exclu du prêt
L'atelier de Roxane
- Dans le périodique : Papillote, n°43 (Octobre 2021) p. 24-25
Découvrez qui est Roxane de L'atelier de Roxane, ainsi que sa recette de carrot cupcakes.
Exclu du prêt
De la canelle
- Dans le périodique : Papillote, n°43 (Octobre 2021) p. 28-30
Découvrez en plus sur la cannelle : sa carte d'identité, d'où elle vient, ses autres usages...mais aussi des recettes pour faire des cinnamon roll ainsi que des toats pomme-canelle.
Exclu du prêt
Ton menu de Noël
- Dans le périodique : Papillote, n°43 (Octobre 2021) p. 32-33
Apprenez à créer un repas complet pour Noël : les sandwich du traîneau, les galettes de patate douce et les popcakes bonhommes de neige !
Exclu du prêt
On mange quoi au dîner pour retrouver de l'énergie ?
- Dans le périodique : Papillote, n°43 (Octobre 2021) p. 34-36
Découvre le top 4 des aliments d'automne, le bon et le mauvais sucre, mais aussi des recettes à refaire à la maison comme le smoothie d'automne vitaminé, la soupe de maïs sucrée et les lentilles à la bolognaise végane.
Exclu du prêt
La betterave
- Dans le périodique : Papillote, n°43 (Octobre 2021) p. 38-43
Apprenez tout sur la betterave ainsi que des nouvelles recettes pour la sublimer : le jus de betterave et carotte, la salade de betterave nordique, la tarte feuilletée à la betterave, les boulettes de betterave, le houmous de betterave aux grain[...]
Exclu du prêt
Le Danemark
- Dans le périodique : Papillote, n°43 (Octobre 2021) p. 44-45
Découvrez le Danemark grâce à des recettes traditionnelles : Le smorrebreod (sandwich ouvert garni) ainsi que le risalamande (riz au lait à l'amande).
Exclu du prêt
La noix
- Dans le périodique : Papillote, n°43 (Octobre 2021) p. 46-49
Apprenez-en davantage sur la noix ainsi que de nouvelles recettes : le velouté de chou-fleur aux noix, les pommes au four à la noix et au raisin, les pennes à la noix et aux épinards ainsi que les muffins à la noix et à la banane.
Exclu du prêt
On t'invite pour Noël
- Dans le périodique : Papillote, n°43 (Octobre 2021) p. 50-53
Apprend à cuisiner un moelleux au chocolat de Noël.
Exclu du prêt
Les frites
- Dans le périodique : Papillote, n°43 (Octobre 2021) p. 54-55
Réinventez les frites grâce à une recette inédite : les frites de jicama.
Exclu du prêt
Pourquoi ? On te raconte pas des salades
- Dans le périodique : Papillote, n°43 (Octobre 2021) p. 56-57
Apprenez des petites anecdotes autour de la cuisine : pourquoi fait-on sécher les céréales après la récolte ? Quelle est la différence entre le sucre blanc et le sucre roux ? D'où provient l'aubergine ? Pourquoi la coriandre n'a-t-elle pas le mê[...]
Exclu du prêt
Un Noël avec les Elfinks
- Dans le périodique : Papillote, n°43 (Octobre 2021) p. 58-63
Régale tous tes convives à Noël avec un menu elfique spécial Elfkins : gâteau couronne, chocolat chaud des neiges, brownie sapin, les donuts du traîneau, les cannes à sucre à la cannelle, les bonhommes de pain d'épices et enfin les sablés de Noë[...]
Exclu du prêt