Papillote, n°42 - Bulletin n°42 (Juillet 2021)
Est un bulletin de :
Papillote
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionUn été complètement givré !
- Dans le périodique : Papillote, n°42 (Juillet 2021) p. 10-16
Apprenez à cuisiner de nombreuses recettes pour l'été : sorbet coco, spaghettis glacés, cheesecake d'été aux fruits rouges, rainbow granita, glace au cookie, cerises glacées en sandwich, roulé glacé, granité tomate-basilic ou encore glace à l'avocat.
Exclu du prêt
Le pas-à-pas du chef Yann Couvreur
- Dans le périodique : Papillote, n°42 (Juillet 2021) p. 18-20
- Auteur : Yann Couvreur
Suivez étape par étape une recette originale du chef Yann Couvreur : les barquettes à la framboise.
Exclu du prêt
Cuisine malin avec Zoé Zéro Déchet !
- Dans le périodique : Papillote, n°42 (Juillet 2021) p. 22-23
Apprenez à ne pas gaspiller la nourriture grâce à deux recettes autour de la salade : méli-mélo coloré salé-sucré avec ses feuilles, roulé de saumon passionné.
Exclu du prêt
Mallory Gabsi dit Malou
- Dans le périodique : Papillote, n°42 (Juillet 2021) p. 24-25
Découvrez qui est Mallory Gabsi, dit Malou, le participant à Top Chef 2020, ainsi que la salade liégeoise de sa mamie.
Exclu du prêt
Du curcuma
- Dans le périodique : Papillote, n°42 (Juillet 2021) p. 28-30
Découvrez en plus sur le curcuma : sa carte d'identité, d'où il vient, ses autres usages...mais aussi une recette de burger au curcuma ainsi que le lait d'or (boisson à la mangue, au lait d'amande et au curcuma).
Exclu du prêt
Hawaiien
- Dans le périodique : Papillote, n°42 (Juillet 2021) p. 32-33
Apprenez à créer un repas complet, comme dans un restaurant hawaiien ! Une boisson des îles, un poke bowl salé en plat et en dessert un smoothie bowl sucré.
Exclu du prêt
On mange quoi au goûter ?
- Dans le périodique : Papillote, n°42 (Juillet 2021) p. 34-36
Découvrez le top 4 des aliments pour se rafraichir, mais aussi des recettes pour affronter la chaleur : l'eau fruitée, le ceviche et le tzatziki
Exclu du prêt
Barbecue
- Dans le périodique : Papillote, n°42 (Juillet 2021) p. 38-43
Apprenez tout sur le barbecue ainsi que de nouvelles recettes pour vous régaler cet été : sardines grillées-roulées, kebab maison, les brochettes sucrées-salées, les brochettes végés, des s'mores gourmands ainsi que des sauces pour accompagner c[...]
Exclu du prêt
La Nouvelle-Zélande
- Dans le périodique : Papillote, n°42 (Juillet 2021) p. 44-45
Découvrez la Nouvelle-Zélande grâce à des recettes traditionnelles : la mini-tourte à l'émincé d'agneau et la pavlova kiwi passion.
Exclu du prêt
L'abricot
- Dans le périodique : Papillote, n°42 (Juillet 2021) p. 46-49
Apprenez en davantage sur l'abricot ainsi que de nouvelles recettes : tarte tatin à l'abricot, glace à l'huile d'olive et ses brochettes d'abricots rôtis, les makis sucrés-salés, abricots farcis à la crème tiramisu aux framboises.
Exclu du prêt
Pokawa
- Dans le périodique : Papillote, n°42 (Juillet 2021) p. 50-53
Apprenez à cuisiner des fresh tartines et yaourt gourmand avec Pokawa.
Exclu du prêt
Le biscuit sourire
- Dans le périodique : Papillote, n°42 (Juillet 2021) p. 5455
réinventez le biscuit sourire grâce à une recette inédite : les sourires au chèvre.
Exclu du prêt
Pourquoi ? On te raconte pas des salades
- Dans le périodique : Papillote, n°42 (Juillet 2021) p. 56-57
Apprenez des petites anecdotes autour de la cuisine : pourquoi faut-il boire du lait et non de l'eau pour chasser le piquant du piment ? Est-ce que le lait végétal est un vrai lait ? Pourquoi certains beurres sont salés ? Pourquoi faut-il bien s[...]
Exclu du prêt
Un anniversaire super vitaminé
- Dans le périodique : Papillote, n°42 (Juillet 2021) p. 58-63
Régale tous amis en organisant un goûter d'anniversaire super vitaminé : mini-mille-feuille, coeurs pomme-cannelle, salade poires-kiwis à la menthe, tartelette coquette, makis sucrés, mini-clafoutis, perles coco melon
Exclu du prêt