• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège Saint Yves - Mordelles

  • Se connecter
  • Accueil
    • Prix Ados
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Ressources CNRD
    • Exemples de productions
    • Voir la rubrique cnrd
    • EMI 6e
    • EMI 5e
    • EMI 4e
    • EMI 3e
    • Voir la rubrique emi
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Prix Ados
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Ressources CNRD
    • Exemples de productions
    • Voir la rubrique cnrd
    • EMI 6e
    • EMI 5e
    • EMI 4e
    • EMI 3e
    • Voir la rubrique emi
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Bulletin N°41
Bulletin

Papillote, n°41 - Bulletin N°41 (avril 2021)

Est un bulletin de : Papillote

Articles de ce bulletin

Ajouter le résultat à ma sélection
Article de périodique

Adèle Simphal

  • Dans le périodique : Papillote, n°41 (avril 2021) p. 24-23
Découvrez qui est Adèle Simphal, la cheffe de la plateforme en ligne de cours de cuisine Watson, ainsi que sa recette de profiteroles.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Cuisine malin avec Zoé Zéro Déchet !

  • Dans le périodique : Papillote, n°41 (avril 2021) p. 22-23
Apprenez à ne pas gaspiller la nourriture grâce à deux recettes autour de la rhubarbe : la tarte géométrique et le sirop de rhubarbe.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Des cookies deux étoiles !

  • Dans le périodique : Papillote, n°41 (avril 2021) p. 50-53
Apprenez à cuisiner des cookies.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Du riz

  • Dans le périodique : Papillote, n°41 (avril 2021) p. 28-30
Découvrez en plus sur le riz : d'où vient-il, les différents types de riz, 3 façons de le déguster... Mais aussi deux recettes inédites : le bento ourson ainsi que le riz au lait !
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Italien

  • Dans le périodique : Papillote, n°41 (avril 2021) p. 32-33
Apprenez à créer un repas complet, comme dans un restaurant italien ! Avec en entrée des pyramides tomates-mozza, puis en plat des penne sauce arrabiata et enfin en dessert des verrines tiramisu.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La Belgique

  • Dans le périodique : Papillote, n°41 (avril 2021) p. 4445
Découvrez la Belgique grâce à des recettes traditionnelles : les croquettes aux crevettes grises d'Ostende et la tarte au sucre.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La cerise

  • Dans le périodique : Papillote, n°41 (avril 2021) p. 38-43
renez tout sur les cerises, ces jolis bijoux rouges, ainsi que vos meilleures amies pour de nombreuses recettes : le mocktail rouge, le clafoutis à la cerise, le chausson à la cerise, les souris cerises, les oursons mignons en bonbons et enfin l[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La pizza

  • Dans le périodique : Papillote, n°41 (avril 2021) p. 54-55
Réinventez la pizza grâce à une recette inédite : la pizza fruitée.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le pas-à-pas du chef Yann Couvreur

  • Dans le périodique : Papillote, n°41 (avril 2021) p.18-20
  • Auteur : Yann Couvreur
Suivez étape par étape une recette originale du chef Yann Couvreur : la mousse aux chocolats, coeur noisette !
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le petit pois

  • Dans le périodique : Papillote, n°41 (avril 2021) p. 46-49
Apprenez en davantage sur le petit pois ainsi que de nouvelles recettes : muffins aux petits pois, jambon et parmesan, faire une omelette aux légumes verts, des pancakes salés verts et enfin apprendre à réaliser une salade de quinoa aux petits p[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

On mange quoi au goûter ?

  • Dans le périodique : Papillote, n°41 (avril 2021) p. 34-36
Découvrez le top 4 des aliments anti-stress mais aussi des recettes pour lutter contre le stress : le trifle à l'ananas, les escargots zen et les muffins choco-banane.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Pourquoi ? On te raconte pas des salades

  • Dans le périodique : Papillote, n°41 (avril 2021) p.5657
Apprenez des petites anecdotes autour de la cuisine : pourquoi les oignons font-ils pleurer quand on les coupe ? Qu'est-ce que le bon gras ? Pourquoi l'emmental a-t-il des trous ? Pourquoi faut-il laver le riz ? Qui consomme le plus de frites ? [...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Ton anniv' en mode kawaiii

  • Dans le périodique : Papillote, n°41 (avril 2021) p. 58-63
Régale tous amis en organisant un goûter d'anniversaire kawai : rainbow donuts, cupcakes bubbles étoiles, gâteau soleil kawaii, nuages macarons, glace aux fraises et rainbow pop-corn.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Youpi !! Un pique-nique !

  • Dans le périodique : Papillote, n°41 (avril 2021) 10-17
Apprenez à cuisiner de nombreuses recettes pour vos piques niques : club d'agneau, roll au fromage, bagel poulet, cake italien, bombes au fromage, tiramisu ensoleillé, petites fraises en bocal et barres au choco maison.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Exemplaires

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Collège Saint-Yves
3 rue Jeanne D'Arc
35310 Mordelles

 

 

 

 

Horaires

Lundi : 8h30 à 17h00 
Mardi : 8h30 à 17h00 
Mercredi : 9h30 à 12h25
Jeudi : 8h30 à 17h00 
Vendredi : 8h30 à 17h00

Récréations : Le CDI est fermé le matin et ouvert l'après-midi

Contact

Mme Guérin, professeur documentaliste

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement