• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège Saint Yves - Mordelles

  • Se connecter
  • Accueil
    • Prix Ados
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Ressources CNRD
    • Exemples de productions
    • Voir la rubrique cnrd
    • EMI 6e
    • EMI 5e
    • EMI 4e
    • EMI 3e
    • Voir la rubrique emi
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Prix Ados
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Ressources CNRD
    • Exemples de productions
    • Voir la rubrique cnrd
    • EMI 6e
    • EMI 5e
    • EMI 4e
    • EMI 3e
    • Voir la rubrique emi
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Bulletin N°40
Bulletin

Papillote, n°40 - Bulletin N°40 (Janvier 2021)

Est un bulletin de : Papillote

Articles de ce bulletin

Ajouter le résultat à ma sélection
Article de périodique

Cuisine malin avec Zoé Zéro Déchet !

  • Dans le périodique : Papillote, n°40 (Janvier 2021) p. 22-23
Apprenez à ne pas gaspiller la nourriture grâce à deux recettes autour de la vanille : la crème anglais et le sucre vanillé maison.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Des coquillettes

  • Dans le périodique : Papillote, n°40 (Janvier 2021) p. 28-30
Découvrez en plus sur ces pâtes du quotidien que sont les coquillettes : d'où viennent-elles ? comment bien les apprécier ? comment obtenir la cuisson parfaite ? Mais découvrez également deux nouvelles recettes à base de coquillettes : les petit[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Happy 2021 to you !

  • Dans le périodique : Papillote, n°40 (Janvier 2021) 10-17
Apprenez à réaliser de nombreuses recettes, spéciales anniversaires : une charlotte aux fruits, le poisson arc-en-ciel, le confiseur de Menton, l'ourson moka câlin, le cheesecake de fête, le big gâteau noisette et Nutella, les milles et une crêp[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'avocat

  • Dans le périodique : Papillote, n°40 (Janvier 2021) p. 46-49
Apprenez en davantage sur l'avocat, ce fruit fragile à la peau rugueuse, grâce à son histoire mais aussi avec comment l'utiliser de manière idéale dans des recettes : tartines d'écrasé d'avocat et oeuf poché, crème avocat pistache, poke bowl sau[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'île Maurice

  • Dans le périodique : Papillote, n°40 (Janvier 2021) p. 44-45
Embarquez pour l'île Maurice grâce à des recettes locales : les badjas et les gâteaux patates.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le citron

  • Dans le périodique : Papillote, n°40 (Janvier 2021) p. 38-43
Apprenez tout sur le citron, ce petit soleil des rayons, ainsi que votre meilleur ami pour de nombreuses recettes : le taboulé de coeurs de palmier et choix-fleur, la salade de pommes de terre crevettes et pomme, les mochis poussins, la limonade[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le hamburger

  • Dans le périodique : Papillote, n°40 (Janvier 2021) p. 54-55
Réinventez le hamburger grâce à une recette inédite : le burger de noix au saint-marcellin.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le pas-à-pas du chef Philippe Urraca

  • Dans le périodique : Papillote, n°40 (Janvier 2021) p. 18-20
  • Auteur : Philippe Urraca
Suivez étape par étape une recette originale du chef Philippe Urraca : les guimauves au citron vert.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

On fête le Nouvel An chinois

  • Dans le périodique : Papillote, n°40 (Janvier 2021) p. 32-33
Apprenez à créer un repas complet pour le Nouvel An chinois, digne d'un restaurant avec la soupe poulet-coco en entrée, en plat des magrets de canard rôtis et riz et enfin en dessert une salade de mangue et de litchis.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

On mange quoi au goûter ?

  • Dans le périodique : Papillote, n°40 (Janvier 2021) p. 34-36
Découvre des recettes pour le goûter pour faire le plein d'énergie et pour tenir jusqu'au dîner avec : le smoothie vert au fromage frais, le cake zébré et la salade de fruits d'hiver.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

On pâtisse confinés

  • Dans le périodique : Papillote, n°40 (Janvier 2021) p. 50-53
Apprenez à cuisiner un gâteau roulé, spécial Papillote.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Pourquoi ? On te raconte pas des salades

  • Dans le périodique : Papillote, n°40 (Janvier 2021) p. 56-57
Apprenez des petites anecdotes autour de la cuisine : quelle est la longueur du plus grand spaghetti du monde > ? qui décide de donner des étoiles aux restaurants ? est-ce que je peux faire des sushis avec du riz long ? pourquoi dit-on que la Fr[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Rachel Lesveque

  • Dans le périodique : Papillote, n°40 (Janvier 2021) p. 24-25
Découvez qui est Rachel Lesveque, la gagnante du concours du Meilleur Pâtissier en 2017 grâce à un portrait de cette dernière ainsi qu'avec sa recette pour créer un merveilleux à la noix de coco.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Une soirée pour régaler ta famille

  • Dans le périodique : Papillote, n°40 (Janvier 2021) p. 58-63
régale toute ta famille grâce à des recettes toutes plus délicieuses les unes que les autres : une tarte à la courgette, du chili con carne, des spaghettis boulettes, du risotto aux crevettes, du hachis parmentier aux carottes, des cannellonis é[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Exemplaires

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Collège Saint-Yves
3 rue Jeanne D'Arc
35310 Mordelles

 

 

 

 

Horaires

Lundi : 8h30 à 17h00 
Mardi : 8h30 à 17h00 
Mercredi : 9h30 à 12h25
Jeudi : 8h30 à 17h00 
Vendredi : 8h30 à 17h00

Récréations : Le CDI est fermé le matin et ouvert l'après-midi

Contact

Mme Guérin, professeur documentaliste

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement