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Catégorie chocolat

Accueil > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit sucré > chocolat

14 Documents disponibles dans cette catégorie

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Article de périodique

Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat

  • Dans le périodique : Arkéo, n°301 (Décembre 2021) p. 11
Origine du chocolat. Histoire de sa découverte par les Européens au XVIe siècle.
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Article de périodique

En 2050...ça existera encore ?

  • Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°147 (Mai 2021) p. 14-21
    • Auteur : Erwan Seznec
    • Illustrateur : Vincent Roché
Probabilité de survie d'ici 2050 de plusieurs produits auxquels nous sommes habitués. Les sports d'hiver, le chocolat, les campus, les bibliothèques, les supermarchés, la voiture individuelle, les conflits armés sur le terrain, les trajets en av[...]
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Article de périodique

Adèle Simphal

  • Dans le périodique : Papillote, n°41 (avril 2021) p. 24-23
Découvrez qui est Adèle Simphal, la cheffe de la plateforme en ligne de cours de cuisine Watson, ainsi que sa recette de profiteroles.
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Article de périodique

L'arrivée du chocolat en France

  • Dans le périodique : Histoire Junior, n°146 (Décembre 2024) p. 12-13
Petite présentation de l'histoire du cacao : son origine et sa consommation comme boisson en Amérique centrale, son exportation en Europe au XVIe siècle, sa considération comme un produit de luxe, puis sa consommation comme chocolat à croquer.
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Article de périodique

C'est chaud pour le cacao !

  • Dans le périodique : Okapi, n°1081 (01 janvier 2019) p. 16-17
  • Auteur : Elodie Chermann
La forte demande et le réchauffement climatique mèneront-ils à une pénurie de chocolat ? Le cacaoyer et la production de cacao. La transformation et la consommation. Du bon et du moins bon chocolat...
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Article de périodique

Chocolat Dubaï : On se l’arrache !

  • Dans le périodique : Le Monde des ados, n°14 (07 mai 2025) p. 10
  • Auteur : Alexandra Da Rocha
L’histoire du succès du chocolat fourré à la crème de pistache promu par une influenceuse sur TikTok.
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Article de périodique

Comment fabrique-t-on les chocolats ?

  • Dans le périodique : Images doc, n°300 (décembre 2013) p. 40-43
Etape par étape, voici la découverte d'une chocolaterie.
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Article de périodique

Goûters astronomiques au chocolat

  • Dans le périodique : Papillote, n°48 (Janvier 2023) p. 10-17
Apprenez à cuisiner de nombreuses recettes pour le goûter autour du chocolat : les pop-cakes planètes, du flan praliné choco-crémeux, un coeur coulant choco-pistache, des tartelettes façon snickers, un cheesecake Nutella, un quatre-quarts marbré[...]
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Article de périodique

On t'invite pour Noël

  • Dans le périodique : Papillote, n°43 (Octobre 2021) p. 50-53
Apprend à cuisiner un moelleux au chocolat de Noël.
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Article de périodique

Des pois chiches

  • Dans le périodique : Papillote, n°53 (Avril 2024) p. 28-30
Découvre de nombreuses informations sur les pois chiches, ainsi qu'à cuisiner du pop-corn de pois chiches au chocolat et de la mousse au chocolat à l'aquafaba.
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Article de périodique

The origins of chocolate

  • Dans le périodique : I love english, n°301 (Décembre 2021) p. 13-17
Le chocolat a tout d'abord été consommé en Amérique Centrale puis il a été apporté en Europe au XVIe siècle par les explorateurs espagnols.
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Article de périodique

Ton nid de Pâques !

  • Dans le périodique : Papillote, n°45 (Avril 2022) p. 50-53
Apprenez à cuisiner des nids de Pâques avec le chef Thierry Constant.
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Article de périodique

Trois goûters giga gourmands !

  • Dans le périodique : Okapi, n°1196 (15 mars 2024) p. 44-45
  • Auteur : Claire Le Nestour
Trois recettes faciles pour le goûter.
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Article de périodique

Y'a quoi dans le chocolat chaud ?

  • Dans le périodique : Okapi, n°1144 (15 novembre 2021) p. 18-19
  • Auteur : Christine Lamiable
On l'aime au petit déjeuner, au goûter. Mais que contient-il vraiment ?
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Collège Saint-Yves
3 rue Jeanne D'Arc
35310 Mordelles

 

 

 

 

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Mardi : 8h30 à 17h00 
Mercredi : 9h30 à 12h25
Jeudi : 8h30 à 17h00 
Vendredi : 8h30 à 17h00

Récréations : Le CDI est fermé le matin et ouvert l'après-midi

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Mme Guérin, professeur documentaliste

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