• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège Saint Yves - Mordelles

  • Se connecter
  • Accueil
    • Prix Ados
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Ressources CNRD
    • Exemples de productions
    • Voir la rubrique cnrd
    • EMI 6e
    • EMI 5e
    • EMI 4e
    • EMI 3e
    • Voir la rubrique emi
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Prix Ados
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Ressources CNRD
    • Exemples de productions
    • Voir la rubrique cnrd
    • EMI 6e
    • EMI 5e
    • EMI 4e
    • EMI 3e
    • Voir la rubrique emi
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. recette culinaire
Nouvelle recherche

Catégorie recette culinaire

Accueil > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > recette culinaire

261 Documents disponibles dans cette catégorie

  Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

3 p'tits déj du monde

  • Dans le périodique : Okapi, n°1024 (15 mai 2016) p.40-41
    • Auteur : Catherine Maurice
    • Photographe : Patrice Eglin
3 recettes de petits-déjeuners : Breakfast au Québec Pequeno almoço au Brésil Frühstück en Allemagne
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Un 500 à croquer !

  • Dans le périodique : Le Monde des ados, n°500 (24 aout 2022) p. 8-9
  • Auteur : Louise Pluyaud
Recette, étape par étape, d'un "number cake" réalisé par Maud Leboeuf la gagnante 2021 du "Meilleur Pâtissier" sur M6 en compagnie de deux lecteurs de MdA.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'abricot

  • Dans le périodique : Papillote, n°42 (Juillet 2021) p. 46-49
Apprenez en davantage sur l'abricot ainsi que de nouvelles recettes : tarte tatin à l'abricot, glace à l'huile d'olive et ses brochettes d'abricots rôtis, les makis sucrés-salés, abricots farcis à la crème tiramisu aux framboises.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Adèle Simphal

  • Dans le périodique : Papillote, n°41 (avril 2021) p. 24-23
Découvrez qui est Adèle Simphal, la cheffe de la plateforme en ligne de cours de cuisine Watson, ainsi que sa recette de profiteroles.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Afro

  • Dans le périodique : Papillote, n°45 (Avril 2022) p. 44-45
Découvrez l'Afrique grâce à des recettes traditionnelles : les beignets de banane plantain de Madagascar et le le riz Jollof du Sénégal.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les agrumes, en un zeste

  • Dans le périodique : Okapi, n°1062 (15 février 2018) p.44-45
    • Auteur : Lucie de la Héronnière
    • Photographe : Patrice Eglin
Quatre recettes : cake à l'orange et aux amandes, lemon curd, salade au pamplemousse et à l'avocat, limonade au citron vert
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'Allemagne

  • Dans le périodique : Papillote, n°53 (Avril 2024) p. 44-45
Apprends à cuisiner un salade de pomme de terre (kartoffelsalat) ainsi qu'une forêt noire (swhwarzwälder kirschtorte).
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

American apple pie

  • Dans le périodique : I love english, n°331 (Septembre 2024) p.26
Recette d'un dessert traditionnel américain : la tarte aux pommes.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'Angleterre

  • Dans le périodique : Papillote, n°56 (Janvier 2025) p. 44-45
Découvre l'Angleterre à travers deux recettes typiques : le fish and chips et les scones.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Un anniversaire super vitaminé

  • Dans le périodique : Papillote, n°42 (Juillet 2021) p. 58-63
Régale tous amis en organisant un goûter d'anniversaire super vitaminé : mini-mille-feuille, coeurs pomme-cannelle, salade poires-kiwis à la menthe, tartelette coquette, makis sucrés, mini-clafoutis, perles coco melon
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Arnaud Delvenne

  • Dans le périodique : Papillote, n°47 (Octobre 2022) p. 24-25
Découvrez qui est le chef Arnaud Delvenne, le candidat de la saison 13 de Top Chef, ainsi que sa recette de Stoemps carottes et saucisses de campagne.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

T'as la banane

  • Dans le périodique : Papillote, n°56 (Janvier 2025) p. 46-49
Découvre plusieurs recettes à base de bananes : les pop-bananes, le pain perdu, le banana bread, le brownane, le moelleux aux peaux de bananes.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

T'as pas des tapas ?

  • Dans le périodique : Okapi, n°1044 (15 avril 2017) p.40-41
4 recettes de tapas, petites bouchées à présenter sur une planche ou une assiette, et d'origine espagnole.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'asperge

  • Dans le périodique : Papillote, n°53 (Avril 2024) p. 46-49
Découvre de nouvelles informations sur l'asperge, ainsi qu'à cuisiner une tarte tatin aux pointes d'asperges, des oeufs mollets printaniers aux asperges, fraises et gelée de yuzu, des feuilletés d'asperges, jambon fromage et enfin une tarte mult[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Atelier cuisine : prépare un dessert du Moyen Age

  • Dans le périodique : Arkéo, n°257 (Décembre 2017) p. 33
Recette de la tarte aux noix, un dessert qu'on aurait pu déguster au Moyen Age.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. 3
  6. 4
  7. ...
  8. 18
  9. Aller à la page suivante
  10. Aller à la dernière page
(1 - 15 / 261)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Collège Saint-Yves
3 rue Jeanne D'Arc
35310 Mordelles

 

 

 

 

Horaires

Lundi : 8h30 à 17h00 
Mardi : 8h30 à 17h00 
Mercredi : 9h30 à 12h25
Jeudi : 8h30 à 17h00 
Vendredi : 8h30 à 17h00

Récréations : Le CDI est fermé le matin et ouvert l'après-midi

Contact

Mme Guérin, professeur documentaliste

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement