• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège Saint Yves - Mordelles

  • Se connecter
  • Accueil
    • Prix Ados
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Ressources CNRD
    • Exemples de productions
    • Voir la rubrique cnrd
    • EMI 6e
    • EMI 5e
    • EMI 4e
    • EMI 3e
    • Voir la rubrique emi
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Prix Ados
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Ressources CNRD
    • Exemples de productions
    • Voir la rubrique cnrd
    • EMI 6e
    • EMI 5e
    • EMI 4e
    • EMI 3e
    • Voir la rubrique emi
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. gastronomie
Nouvelle recherche

Catégorie gastronomie

Accueil > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > gastronomie
Synonyme(s)
concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique

13 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

Apicius, le roi de l'orgie romaine

  • Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°153 (Mai 2022) p. 30-31
    • Auteur : Erwan Seznec
    • Illustrateur : Dab's
Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Beurk ! Ça se mange, ça ?

  • Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°132 (Novembre 2018) p. 70-77
  • Auteur : Marie-Claire Frédéric
Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Butterfly cakes

  • Dans le périodique : I love english, n°332 (Octobre 2024) p. 26
Recette d'un gâteau traditionnel anglais.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Danny Khezzar

  • Dans le périodique : Papillote, n°52 (Janvier 2024) p. 24-25
Découvre le portrait de Danny Khezzar, finaliste 2023 de Top Chef, ainsi que sa recette de soufflés au pesto.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La gastronomie

  • Dans le périodique : Inter CDI, n°301 (Janvier 2023) p. 22-28
Ressources sur le thème de la gastronomie : musées et expositions ; institutions et associations ; manifestations ; place dans les programmes d'enseignement ; pistes pédagogiques ; bibliographie ; articles de presse ; filmographie ; télévision ;[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Italie

  • Auteur : Saviour Pirotta
  • Editeur : Gamma Collection : Saveurs du monde 1999 32 p.
Partez à la découverte de l'Italie et de ses saveurs à travers ses fêtes, ses festins et ses traditions.
Cote : 641 PIR
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Jean-François Arnaud

  • Dans le périodique : Papillote, n°45 (Avril 2022) p. 24-25
Découvrez qui est le chef Jean-François Arnaud, l'un des meilleurs ouvriers de France, ainsi que sa recette de religieuses au chocolat.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Le petit guide de survie en Allemagne

  • Auteur : Dominique Grondin
  • Editeur : Larousse 2012 159 p.
Guide pour aider à préparer et accompagner un voyage en Allemagne : se loger, se déplacer, rencontrer des Allemands, faire du shopping, le monde des affaires, mots et expressions du vocabulaire courant, astuces pour éviter certains pièges, conse[...]
Cote : 438 GRO
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Le petit guide de survie en Espagne

  • Auteur : David Tarradas Agea
  • Editeur : Larousse 2012 159 p.
Guide pour aider à préparer et accompagner un voyage en Espagne : se loger, se déplacer, rencontrer des Allemands, faire du shopping, le monde des affaires, mots et expressions du vocabulaire courant, astuces pour éviter certains pièges, conseil[...]
Cote : 468 TAR
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Le petit guide de survie au Royaume-Uni

  • Auteur : Gaëlle Amiot-Cadey
  • Editeur : Larousse Collection : Guide de survie 2012 159 p.
Guide pour aider à préparer et accompagner un voyage au Royaume-Uni : se loger, se déplacer, rencontrer des Britanniques, faire du shopping, le monde des affaires, mots et expressions du vocabulaire courant, astuces pour éviter certains pièges, [...]
Cote : 428 AMI
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Pumpkin cake

  • Dans le périodique : I love english, n°333 (Novembre 2024) p.26
Recette de la tarte à la citrouille à l'occasion d'Halloween.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Qui va remplacer le steak haché ?

  • Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°147 (Mai 2021) p. 42-47
    • Auteur : Alexane Roupioz
    • Illustrateur : Julien Loïs
Décrié en raison des dégâts écologiques causés par l'élevage, le steak n'a plus la cote. Par quoi le remplacer ? Insectes, protéines végétales, cellules de viande créées en laboratoire.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Would you eat this ?

  • Dans le périodique : I love english, n°152 (11/2007) p.12-13
  • Auteur : Ruth Surridge
Présentation en 2007 de différents aliments caractéristiques de la cuisine britannique.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 13 / 13)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Collège Saint-Yves
3 rue Jeanne D'Arc
35310 Mordelles

 

 

 

 

Horaires

Lundi : 8h30 à 17h00 
Mardi : 8h30 à 17h00 
Mercredi : 9h30 à 12h25
Jeudi : 8h30 à 17h00 
Vendredi : 8h30 à 17h00

Récréations : Le CDI est fermé le matin et ouvert l'après-midi

Contact

Mme Guérin, professeur documentaliste

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement