L'alimentation dans l'Histoire : De la préhistoire à nos jours.
de Philippe Godard, Pierre Merle Autrement Junior, 2006, 63 p. (Histoire) Ouvrage qui présente les habitudes culinaires des hommes préhistoriques, la naissance du pain à Athènes puis Rome, la cuisine romaine grâce au cuisinier Apicius, la cuisine végératienne des hindous, l'alimentation chinoise, la préciosité du café et du sel et les habitudes culinaires de Louis XIV. |
Godard Philippe, Merle Pierre.
L'alimentation dans l'Histoire : De la préhistoire à nos jours.
Autrement Junior, 2006, 63 p.
(Histoire).
Titre : | L'alimentation dans l'Histoire : De la préhistoire à nos jours. |
Auteurs : | Philippe Godard, Auteur ; Pierre Merle, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Autrement Junior, 2006 |
Collection : | Histoire |
ISBN/ISSN : | 978-2-7467-0179-3 |
Format : | 63 p. |
Descripteurs : | alimentation / Antiquité / histoire / préparation des repas |
Résumé : | Ouvrage qui présente les habitudes culinaires des hommes préhistoriques, la naissance du pain à Athènes puis Rome, la cuisine romaine grâce au cuisinier Apicius, la cuisine végératienne des hindous, l'alimentation chinoise, la préciosité du café et du sel et les habitudes culinaires de Louis XIV. |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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641 GOD | Documentaires | CDI | 012077 | Disponible |