• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège Saint Yves - Mordelles

  • Se connecter
  • Accueil
    • Prix Ados
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Ressources CNRD
    • Exemples de productions
    • Voir la rubrique cnrd
    • EMI 6e
    • EMI 5e
    • EMI 4e
    • EMI 3e
    • Voir la rubrique emi
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Prix Ados
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Ressources CNRD
    • Exemples de productions
    • Voir la rubrique cnrd
    • EMI 6e
    • EMI 5e
    • EMI 4e
    • EMI 3e
    • Voir la rubrique emi
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. L'alimentation dans l'Histoire

  • Détail
  • Notice avec vignette et résumé
  • Bibliographie
L'alimentation dans l'Histoire : De la préhistoire à nos jours.
de Philippe Godard, Pierre Merle
Autrement Junior, 2006, 63 p. (Histoire)
Ouvrage qui présente les habitudes culinaires des hommes préhistoriques, la naissance du pain à Athènes puis Rome, la cuisine romaine grâce au cuisinier Apicius, la cuisine végératienne des hindous, l'alimentation chinoise, la préciosité du café et du sel et les habitudes culinaires de Louis XIV.
Godard Philippe, Merle Pierre. L'alimentation dans l'Histoire : De la préhistoire à nos jours. Autrement Junior, 2006, 63 p. (Histoire).
Livre
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

L'alimentation dans l'Histoire : De la préhistoire à nos jours.

    • Auteur : Philippe Godard
    • Auteur : Pierre Merle
    • Editeur : Autrement Junior 2006
    • Collection : Histoire
    • ISBN/ISSN : 978-2-7467-0179-3
    • Format : 63 p.
    • Nature du document : documentaire
    • Résumé :

      Ouvrage qui présente les habitudes culinaires des hommes préhistoriques, la naissance du pain à Athènes puis Rome, la cuisine romaine grâce au cuisinier Apicius, la cuisine végératienne des hindous, l'alimentation chinoise, la préciosité du café et du sel et les habitudes culinaires de Louis XIV.

    • Descripteurs : alimentation / Antiquité / histoire / préparation des repas

Exemplaires (1)

Exemplaires (1)

Liste des exemplaires
CoteSectionLocalisationCode-barresDisponibilité
641 GODDocumentairesCDI012077Disponible

Peut-être aimerez-vous

  • Philippe Etchebest

  • Petit déj' : le vrai et le faux

  • Festin Mandchou-Han : la diplomatie au menu

  • On mange quoi quand il fait froid pour se réchauffer ?

  • On fait fondre le fromage !

  • Un hiver magique

  • Un Noël avec les Elfinks

  • Les frites

  • On t'invite pour Noël

  • La noix

  • Le Danemark

  • La betterave

  • Ta recette de chefs au top !

  • On mange quoi au dîner pour retrouver de l'énergie ?

  • Ton menu de Noël

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Collège Saint-Yves
3 rue Jeanne D'Arc
35310 Mordelles

 

 

 

 

Horaires

Lundi : 8h30 à 17h00 
Mardi : 8h30 à 17h00 
Mercredi : 9h30 à 12h25
Jeudi : 8h30 à 17h00 
Vendredi : 8h30 à 17h00

Récréations : Le CDI est fermé le matin et ouvert l'après-midi

Contact

Mme Guérin, professeur documentaliste

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement