• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège Saint Yves - Mordelles

  • Se connecter
  • Accueil
    • Prix Ados
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Ressources CNRD
    • Exemples de productions
    • Voir la rubrique cnrd
    • EMI 6e
    • EMI 5e
    • EMI 4e
    • EMI 3e
    • Voir la rubrique emi
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Prix Ados
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Ressources CNRD
    • Exemples de productions
    • Voir la rubrique cnrd
    • EMI 6e
    • EMI 5e
    • EMI 4e
    • EMI 3e
    • Voir la rubrique emi
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Notre nourriture

  • Détail
  • Notice avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Notre nourriture : aliments, culture et santé
de Laura Buller
Gallimard, 2006, 71 p. (Les yeux de la découverte)
Découvrez l'immense variété des aliments que vous pouvez manger et la manière dont ils sont cultivés, produits, conservés et transportés jusqu'à votre assiette. Qu'est-ce qu'une bonne graisse ? Comment digère-t-on ? Qu'est-ce qu'une allergie alimentaire ? Qu'avons-nous besoin de manger chaque jour ? Qu'est-ce qu'un organisme génétiquement modifié (OGM) ? Apprenez à bien vous nourrir pour rester en bonne santé.
Buller Laura. Notre nourriture : aliments, culture et santé. Gallimard, 2006, 71 p. (Les yeux de la découverte).
Livre
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Notre nourriture : aliments, culture et santé

  • Auteur : Laura Buller
    • Editeur : Gallimard 2006
    • Collection : Les yeux de la découverte
    • ISBN/ISSN : 978-2-07-057281-6
    • Format : 71 p.
    • Nature du document : documentaire
    • Résumé :

      Découvrez l'immense variété des aliments que vous pouvez manger et la manière dont ils sont cultivés, produits, conservés et transportés jusqu'à votre assiette. Qu'est-ce qu'une bonne graisse ? Comment digère-t-on ? Qu'est-ce qu'une allergie alimentaire ? Qu'avons-nous besoin de manger chaque jour ? Qu'est-ce qu'un organisme génétiquement modifié (OGM) ? Apprenez à bien vous nourrir pour rester en bonne santé.

    • Descripteurs : agriculture / alimentation / comportement alimentaire / génie génétique / industrie agroalimentaire / santé
    • Niveau : Collège

Exemplaires (1)

Exemplaires (1)

Liste des exemplaires
CoteSectionLocalisationCode-barresDisponibilité
613 BULDocumentairesCDI011679Disponible

Peut-être aimerez-vous

  • L'industrie agroalimentaire

  • "J'ai enquêté sur la planète bouffe"

  • Le long chemin du lait

  • L'agriculture

  • La plus grande ferme de France

  • La science est à la ferme

  • Qui sème sous l'eau récolte les tomates par kilos

  • Les voyages d'Arthur Young en France : 1787-1789

  • Les aliments

  • Atlas du monde

  • Le dessous des plats

  • Quel fermier urbain serez-vous ?

  • Une ferme dans un gratte-ciel

  • Une grande exploitation agricole en Amazonie

  • Toinou, petit paysan

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Collège Saint-Yves
3 rue Jeanne D'Arc
35310 Mordelles

 

 

 

 

Horaires

Lundi : 8h30 à 17h00 
Mardi : 8h30 à 17h00 
Mercredi : 9h30 à 12h25
Jeudi : 8h30 à 17h00 
Vendredi : 8h30 à 17h00

Récréations : Le CDI est fermé le matin et ouvert l'après-midi

Contact

Mme Guérin, professeur documentaliste

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement