• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège Saint Yves - Mordelles

  • Se connecter
  • Accueil
    • Prix Ados
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Ressources CNRD
    • Exemples de productions
    • Voir la rubrique cnrd
    • EMI 6e
    • EMI 5e
    • EMI 4e
    • EMI 3e
    • Voir la rubrique emi
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Prix Ados
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Ressources CNRD
    • Exemples de productions
    • Voir la rubrique cnrd
    • EMI 6e
    • EMI 5e
    • EMI 4e
    • EMI 3e
    • Voir la rubrique emi
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Manger moins de viande, et pourquoi pas ?
  • Détail
  • Notice avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Manger moins de viande, et pourquoi pas ?
de Laure Blancard
In Okapi, 1186 (15 octobre 2023), p. 32-33
L'élevage animal intensif n'est pas sans conséquences sur les ressources en eau et sur l'augmentation des gaz à effet de serre. Le bien être animal est aussi en jeu.
Blancard Laure. « Manger moins de viande, et pourquoi pas ? » in Okapi, 1186 (15 octobre 2023), p. 32-33.
Article de périodique
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Manger moins de viande, et pourquoi pas ?

    Dans le périodique : Okapi, n°1186 (15 octobre 2023)
  • Auteur : Laure Blancard
    • Pages : p. 32-33
    • Nature du document : documentaire
    • Résumé :

      L'élevage animal intensif n'est pas sans conséquences sur les ressources en eau et sur l'augmentation des gaz à effet de serre. Le bien être animal est aussi en jeu.

    • Descripteurs : alimentation / protéine animale / protéine végétale

Peut-être aimerez-vous

  • Petit déj' : le vrai et le faux

  • Trop gros ? Trop maigre ? (...ou juste bien ?)

  • Marée fatale : la triste fin de Vatel

  • Beurk ! Ça se mange, ça ?

  • Tout bio, tout beau ?

  • La santé vient en mangeant et en bougeant

  • 3 p'tits déj du monde

  • Le Kenya

  • Cuisiner des insectes

  • Muscle ton cerveau : sucres, lents ou rapides ? quelle différence

  • Nos cousins pharmaciens

  • Apicius, le roi de l'orgie romaine

  • Une petite histoire de l'alimentation

  • Sais-tu vraiment ce que tu manges ?

  • Le guide nutrition des enfants et des ados pour tous les parents

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Collège Saint-Yves
3 rue Jeanne D'Arc
35310 Mordelles

 

 

 

 

Horaires

Lundi : 8h30 à 17h00 
Mardi : 8h30 à 17h00 
Mercredi : 9h30 à 12h25
Jeudi : 8h30 à 17h00 
Vendredi : 8h30 à 17h00

Récréations : Le CDI est fermé le matin et ouvert l'après-midi

Contact

Mme Guérin, professeur documentaliste

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement