Pourquoi ? On te raconte pas des salades
In Papillote, 45 (Avril 2022), p. 56-57 Apprenez des petites anecdotes autour de la cuisine : pourquoi les vapeurs cuits à la vapeur sont-ils souvent plus fermes que ceux cuits à l'eau ? Pourquoi les véritables gnocchis ne sont-ils pas des pâtes ? Comment savoir si des oeufs sont périmés ? Pourquoi ne coupe-t-on pas tous les fromages de la même façon ? Pourquoi la taille des grains de poivre est-elle un indicateur de qualité ? Pourquoi la salade est-elle parfois servie après le plat principal ? Pourquoi faut-il déposer des aliments juste frits sur du papier absorbant ? |
« Pourquoi ? On te raconte pas des salades »
in Papillote, 45 (Avril 2022), p. 56-57.
Titre : | Pourquoi ? On te raconte pas des salades (2022) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Papillote (45, Avril 2022) |
Article : | p. 56-57 |
Descripteurs : | culture |
Résumé : | Apprenez des petites anecdotes autour de la cuisine : pourquoi les vapeurs cuits à la vapeur sont-ils souvent plus fermes que ceux cuits à l'eau ? Pourquoi les véritables gnocchis ne sont-ils pas des pâtes ? Comment savoir si des oeufs sont périmés ? Pourquoi ne coupe-t-on pas tous les fromages de la même façon ? Pourquoi la taille des grains de poivre est-elle un indicateur de qualité ? Pourquoi la salade est-elle parfois servie après le plat principal ? Pourquoi faut-il déposer des aliments juste frits sur du papier absorbant ? |
Nature du document : | documentaire |