Les pourquoi... : On te raconte pas des salades
In Papillote, 47 (Octobre 2022), p. 56-57 Apprenez des petites anecdotes autour de la cuisine : pourquoi ne faut-il pas graisser les moules en silicone avant de les utiliser ? pourquoi les culs-de-poule ont-ils un fond arrondi ? pourquoi faut-il tout de suite éponger les frites, quelle que soit la cuisson ? pourquoi faut-il remuer les oeufs durs durant la cuisson ? pourquoi faut-il jeter l'eau que l'on trouve dans les huîtres quand on les ouvre ? pourquoi certains oeufs de lumàp sont-ils rouges et d'autres noirs ? pourquoi faut-il ajouter de l'huile à l'eau des pâtes ? |
« Les pourquoi... : On te raconte pas des salades »
in Papillote, 47 (Octobre 2022), p. 56-57.
Titre : | Les pourquoi... : On te raconte pas des salades (2022) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Papillote (47, Octobre 2022) |
Article : | p. 56-57 |
Descripteurs : | culture |
Résumé : | Apprenez des petites anecdotes autour de la cuisine : pourquoi ne faut-il pas graisser les moules en silicone avant de les utiliser ? pourquoi les culs-de-poule ont-ils un fond arrondi ? pourquoi faut-il tout de suite éponger les frites, quelle que soit la cuisson ? pourquoi faut-il remuer les oeufs durs durant la cuisson ? pourquoi faut-il jeter l'eau que l'on trouve dans les huîtres quand on les ouvre ? pourquoi certains oeufs de lumàp sont-ils rouges et d'autres noirs ? pourquoi faut-il ajouter de l'huile à l'eau des pâtes ? |
Nature du document : | documentaire |