• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège Saint Yves - Mordelles

  • Se connecter
  • Accueil
    • Prix Ados
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Ressources CNRD
    • Exemples de productions
    • Voir la rubrique cnrd
    • EMI 6e
    • EMI 5e
    • EMI 4e
    • EMI 3e
    • Voir la rubrique emi
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Prix Ados
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Ressources CNRD
    • Exemples de productions
    • Voir la rubrique cnrd
    • EMI 6e
    • EMI 5e
    • EMI 4e
    • EMI 3e
    • Voir la rubrique emi
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Apicius, le roi de l'orgie romaine
  • Détail
  • Notice avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Apicius, le roi de l'orgie romaine : Banquets extraordinaires #1
de Erwan Seznec
In Science & vie junior. Hors série, 153 (Mai 2022), p. 30-31
Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque.
Seznec Erwan. « Apicius, le roi de l'orgie romaine : Banquets extraordinaires #1 » in Science & vie junior. Hors série, 153 (Mai 2022), p. 30-31.
Article de périodique
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Apicius, le roi de l'orgie romaine : Banquets extraordinaires #1

    Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°153 (Mai 2022)
    • Auteur : Erwan Seznec
    • Illustrateur : Dab's
    • Pages : p. 30-31
    • Nature du document : documentaire
    • Résumé :

      Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque.

    • Descripteurs : alimentation / Antiquité romaine / gastronomie

Peut-être aimerez-vous

  • Petit déj' : le vrai et le faux

  • Trop gros ? Trop maigre ? (...ou juste bien ?)

  • Marée fatale : la triste fin de Vatel

  • Beurk ! Ça se mange, ça ?

  • Tout bio, tout beau ?

  • La santé vient en mangeant et en bougeant

  • 3 p'tits déj du monde

  • Le Kenya

  • Cuisiner des insectes

  • Muscle ton cerveau : sucres, lents ou rapides ? quelle différence

  • Nos cousins pharmaciens

  • Une petite histoire de l'alimentation

  • Sais-tu vraiment ce que tu manges ?

  • Le guide nutrition des enfants et des ados pour tous les parents

  • Notre nourriture

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Collège Saint-Yves
3 rue Jeanne D'Arc
35310 Mordelles

 

 

 

 

Horaires

Lundi : 8h30 à 17h00 
Mardi : 8h30 à 17h00 
Mercredi : 9h30 à 12h25
Jeudi : 8h30 à 17h00 
Vendredi : 8h30 à 17h00

Récréations : Le CDI est fermé le matin et ouvert l'après-midi

Contact

Mme Guérin, professeur documentaliste

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement