Pourquoi ? On te raconte pas des salades
In Papillote, 44 (Janvier 2022), p. 56-57 Apprenez des petites anecdotes autour de la cuisine : comment soulager le sentiment de brûlure de la nourriture très épicée ? Quel est l'aliment le plus cher du monde ? Pourquoi fait-on sécher la viande ? Pourquoi met-on du sucre dans certains plats salés ? Comment les blancs en neige montent-ils en neige ? Le champignon est-il un légume ? Comment a-t-on découvert le fromage ? |
« Pourquoi ? On te raconte pas des salades »
in Papillote, 44 (Janvier 2022), p. 56-57.
Titre : | Pourquoi ? On te raconte pas des salades (2022) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Papillote (44, Janvier 2022) |
Article : | p. 56-57 |
Descripteurs : | culture |
Résumé : | Apprenez des petites anecdotes autour de la cuisine : comment soulager le sentiment de brûlure de la nourriture très épicée ? Quel est l'aliment le plus cher du monde ? Pourquoi fait-on sécher la viande ? Pourquoi met-on du sucre dans certains plats salés ? Comment les blancs en neige montent-ils en neige ? Le champignon est-il un légume ? Comment a-t-on découvert le fromage ? |
Nature du document : | documentaire |