• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège Saint Yves - Mordelles

  • Se connecter
  • Accueil
    • Prix Ados
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Ressources CNRD
    • Exemples de productions
    • Voir la rubrique cnrd
    • EMI 6e
    • EMI 5e
    • EMI 4e
    • EMI 3e
    • Voir la rubrique emi
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Prix Ados
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Ressources CNRD
    • Exemples de productions
    • Voir la rubrique cnrd
    • EMI 6e
    • EMI 5e
    • EMI 4e
    • EMI 3e
    • Voir la rubrique emi
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Une petite histoire de l'alimentation
  • Détail
  • Notice avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Une petite histoire de l'alimentation
In Histoire Junior, 111 (Octobre 2021), p.20-29
Découvre comment on se nourrit selon les époques. Le top 10 des aliments qui ont changé l'histoire ; les repas de fête.
« Une petite histoire de l'alimentation » in Histoire Junior, 111 (Octobre 2021), p.20-29.
Article de périodique
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Une petite histoire de l'alimentation

    Dans le périodique : Histoire Junior, n°111 (Octobre 2021)
    • Pages : p.20-29
    • Nature du document : documentaire
    • Résumé :

      Découvre comment on se nourrit selon les époques. Le top 10 des aliments qui ont changé l'histoire ; les repas de fête.

    • Descripteurs : aliment / alimentation / recette culinaire

Peut-être aimerez-vous

  • The hamburger

  • Les aliments

  • Would you eat this ?

  • Comment on mange depuis 2000 ans

  • C'est bon, c'est beau !

  • Défi : En cuisine, on ne jette rien !

  • Tu manges ou tu jettes ?

  • Y'a quoi dans ton kebab ?

  • Mission zéro déchet à la cantine !

  • Je suis ce que je mange

  • Que vaut la vaisselle réutilisable ?

  • Le chocolat

  • Pourquoi changer le nutri-score ?

  • Petit déj' : le vrai et le faux

  • Trop gros ? Trop maigre ? (...ou juste bien ?)

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Collège Saint-Yves
3 rue Jeanne D'Arc
35310 Mordelles

 

 

 

 

Horaires

Lundi : 8h30 à 17h00 
Mardi : 8h30 à 17h00 
Mercredi : 9h30 à 12h25
Jeudi : 8h30 à 17h00 
Vendredi : 8h30 à 17h00

Récréations : Le CDI est fermé le matin et ouvert l'après-midi

Contact

Mme Guérin, professeur documentaliste

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement