Pourquoi ? On te raconte pas des salades
In Papillote, 43 (Octobre 2021), p. 56-57 Apprenez des petites anecdotes autour de la cuisine : pourquoi fait-on sécher les céréales après la récolte ? Quelle est la différence entre le sucre blanc et le sucre roux ? D'où provient l'aubergine ? Pourquoi la coriandre n'a-t-elle pas le même goût pour tout le monde ? Combien y a-t-il de variétés de pommes de terre ? Pourquoi certaines casseroles sont-elles en cuivre ? Comment le chocolat devient blanc ? |
« Pourquoi ? On te raconte pas des salades »
in Papillote, 43 (Octobre 2021), p. 56-57.
Titre : | Pourquoi ? On te raconte pas des salades (2021) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Papillote (43, Octobre 2021) |
Article : | p. 56-57 |
Descripteurs : | culture |
Résumé : | Apprenez des petites anecdotes autour de la cuisine : pourquoi fait-on sécher les céréales après la récolte ? Quelle est la différence entre le sucre blanc et le sucre roux ? D'où provient l'aubergine ? Pourquoi la coriandre n'a-t-elle pas le même goût pour tout le monde ? Combien y a-t-il de variétés de pommes de terre ? Pourquoi certaines casseroles sont-elles en cuivre ? Comment le chocolat devient blanc ? |
Nature du document : | documentaire |