• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège Saint Yves - Mordelles

  • Se connecter
  • Accueil
    • Prix Ados
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Ressources CNRD
    • Exemples de productions
    • Voir la rubrique cnrd
    • EMI 6e
    • EMI 5e
    • EMI 4e
    • EMI 3e
    • Voir la rubrique emi
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Prix Ados
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Ressources CNRD
    • Exemples de productions
    • Voir la rubrique cnrd
    • EMI 6e
    • EMI 5e
    • EMI 4e
    • EMI 3e
    • Voir la rubrique emi
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Qui va remplacer le steak haché ?
  • Détail
  • Notice avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Qui va remplacer le steak haché ?
de Alexane Roupioz
In Science & vie junior. Hors série, 147 (Mai 2021), p. 42-47
Décrié en raison des dégâts écologiques causés par l'élevage, le steak n'a plus la cote. Par quoi le remplacer ? Insectes, protéines végétales, cellules de viande créées en laboratoire.
Roupioz Alexane. « Qui va remplacer le steak haché ? » in Science & vie junior. Hors série, 147 (Mai 2021), p. 42-47.
Article de périodique
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Qui va remplacer le steak haché ?

    Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°147 (Mai 2021)
    • Auteur : Alexane Roupioz
    • Illustrateur : Julien Loïs
    • Pages : p. 42-47
    • Nature du document : documentaire
    • Résumé :

      Décrié en raison des dégâts écologiques causés par l'élevage, le steak n'a plus la cote. Par quoi le remplacer ? Insectes, protéines végétales, cellules de viande créées en laboratoire.

    • Descripteurs : bovin / gastronomie / innovation technologique / viande de boucherie

Peut-être aimerez-vous

  • Beurk ! Ça se mange, ça ?

  • Would you eat this ?

  • Apicius, le roi de l'orgie romaine

  • Italie

  • Le petit guide de survie au Royaume-Uni

  • Le petit guide de survie en Allemagne

  • Le petit guide de survie en Espagne

  • Jean-François Arnaud

  • La gastronomie

  • Danny Khezzar

  • Butterfly cakes

  • Pumpkin cake

  • Une course périlleuse et ...boueuse !

  • L'Histoire vue par... les boeufs

  • Le steak de l'espace est servi !

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Collège Saint-Yves
3 rue Jeanne D'Arc
35310 Mordelles

 

 

 

 

Horaires

Lundi : 8h30 à 17h00 
Mardi : 8h30 à 17h00 
Mercredi : 9h30 à 12h25
Jeudi : 8h30 à 17h00 
Vendredi : 8h30 à 17h00

Récréations : Le CDI est fermé le matin et ouvert l'après-midi

Contact

Mme Guérin, professeur documentaliste

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement