Pourquoi ? On te raconte pas des salades
In Papillote, 41 (avril 2021), p.5657 Apprenez des petites anecdotes autour de la cuisine : pourquoi les oignons font-ils pleurer quand on les coupe ? Qu'est-ce que le bon gras ? Pourquoi l'emmental a-t-il des trous ? Pourquoi faut-il laver le riz ? Qui consomme le plus de frites ? Pourquoi le jambon cuit est rose alors que le jambon cru est rouge ? Pourquoi une pomme de terre se cuit-elle dans l'eau froide ? |
« Pourquoi ? On te raconte pas des salades »
in Papillote, 41 (avril 2021), p.5657.
Titre : | Pourquoi ? On te raconte pas des salades (2021) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Papillote (41, avril 2021) |
Article : | p.5657 |
Descripteurs : | culture / préparation des repas |
Résumé : | Apprenez des petites anecdotes autour de la cuisine : pourquoi les oignons font-ils pleurer quand on les coupe ? Qu'est-ce que le bon gras ? Pourquoi l'emmental a-t-il des trous ? Pourquoi faut-il laver le riz ? Qui consomme le plus de frites ? Pourquoi le jambon cuit est rose alors que le jambon cru est rouge ? Pourquoi une pomme de terre se cuit-elle dans l'eau froide ? |
Nature du document : | documentaire |