• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège Saint Yves - Mordelles

  • Se connecter
  • Accueil
    • Prix Ados
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Ressources CNRD
    • Exemples de productions
    • Voir la rubrique cnrd
    • EMI 6e
    • EMI 5e
    • EMI 4e
    • EMI 3e
    • Voir la rubrique emi
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Prix Ados
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Ressources CNRD
    • Exemples de productions
    • Voir la rubrique cnrd
    • EMI 6e
    • EMI 5e
    • EMI 4e
    • EMI 3e
    • Voir la rubrique emi
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ?
  • Détail
  • Notice avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ?
de Jeanne Bourdier
In Science & vie junior, 373 (Octobre 2020), p. 66
Comment l'eau présente dans les grains de maïs permet, en se transformant en vapeur, à faire éclater les coques d'amidon.
Bourdier Jeanne. « Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? » in Science & vie junior, 373 (Octobre 2020), p. 66.
Article de périodique
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ?

    Dans le périodique : Science & vie junior, n°373 (Octobre 2020)
  • Auteur : Jeanne Bourdier
    • Pages : p. 66
    • Nature du document : documentaire
    • Résumé :

      Comment l'eau présente dans les grains de maïs permet, en se transformant en vapeur, à faire éclater les coques d'amidon.

    • Descripteurs : maïs : céréale / produit culinaire

Peut-être aimerez-vous

  • Ona testé le robot pizzaiolo

  • Beurk ! Ça se mange, ça ?

  • A happy British Christmas !

  • Les coulisses d'un grand restau

  • Objets hors normes

  • Rungis, par ici les bonnes choses

  • Le Mexique

  • On a marché sur l'oobleck

  • Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ?

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Collège Saint-Yves
3 rue Jeanne D'Arc
35310 Mordelles

 

 

 

 

Horaires

Lundi : 8h30 à 17h00 
Mardi : 8h30 à 17h00 
Mercredi : 9h30 à 12h25
Jeudi : 8h30 à 17h00 
Vendredi : 8h30 à 17h00

Récréations : Le CDI est fermé le matin et ouvert l'après-midi

Contact

Mme Guérin, professeur documentaliste

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement