Titre : | BT. Bibliothèque de travail, 1057. Bulletin N°1057 - 04/1994 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/04/1994 |
Dépouillements
Article : texte imprimé
Autrefois, le seigle était la céréale des vallées alpines : semailles, moisson, battage, vannage s'effectuaient à la main. Le grain récolté, la paille était utilisée comme litière, pour le chaume des toits ou pour confectionner des corbeilles.
Article : texte imprimé
Reportage sur cet oiseau que l'on trouve dans les Alpes : accouplement, ponte, couvaison, nourriture, défense contre les prédateurs. Des menaces, tel l'aménagement touristique, ont amené l'Etat à prendre des mesures de protection.
Article : texte imprimé
Chaque année, au pied de la Meije, à Villar-d'Arêne (aux confins de l'Isère, de la Savoie et des Hautes-Alpes) se perpétue la tradition du pain bouilli et de la confection des tourtes.