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La boite de conserve
In Histoire Junior, 63 (Mai 2017), p. 28-29
Un cuisinier confiseur, Nicolas Appert, invente un procédé pour conserver la nourriture. Cet article explique la technique de l'appertisation avec ses avantages et les raisons de son succès.
« La boite de conserve » in Histoire Junior, 63 (Mai 2017), p. 28-29.
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La boite de conserve

    Dans le périodique : Histoire Junior, n°63 (Mai 2017)
    • Pages : p. 28-29
    • Nature du document : documentaire
    • Résumé :

      Un cuisinier confiseur, Nicolas Appert, invente un procédé pour conserver la nourriture. Cet article explique la technique de l'appertisation avec ses avantages et les raisons de son succès.

    • Descripteurs : 18e siècle / conservation des aliments / époque contemporaine / traitement physique des aliments

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Collège Saint-Yves
3 rue Jeanne D'Arc
35310 Mordelles

 

 

 

 

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Lundi : 8h30 à 17h00 
Mardi : 8h30 à 17h00 
Mercredi : 9h30 à 12h25
Jeudi : 8h30 à 17h00 
Vendredi : 8h30 à 17h00

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