Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (14)
Affiner la recherche
texte imprimé
Présentation en 26 mots des notions élémentaires de chimie.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 540 CEN Documentaires CDI 013533 Disponible texte imprimé
Cet ouvrage invite à comprendre ce que sont les atomes à partir du tableau périodique universel des éléments. Pour chaque atome, l'auteur répond aux questions suivantes : quelle est leur masse atomique, leur densité, ect.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 541 GRA Documentaires CDI 014827 Disponible texte imprimé
Mieux comprendre les phénomènes scientifiques dont ils observent les applications dans leur vie quotidienne. Quand tu te laves les mains, c'est de la chimie ! Pareil quand tu fais cuire un gâteau ! Et ton corps est une véritable usine chimique !Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 540 DIN Documentaires CDI 010262 Disponible texte imprimé
Ce livre permet d'avoir une nouvelle approche de la chimie. Il passe en revue les fondamentaux comme l'électricité, la réaction chimique, les acides et les bases, les solutions et les états de la matière (de l'eau).Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 540 GON Documentaires CDI 015189 Disponible Article : texte imprimé
Leau que produit la flamme dune bougie donne un indice de lexistence de réactions chimiques se produisant entre lair et le combustible. En questionnant des morceaux de fer ou de zinc par quelques procédés astucieux on peut peut-être en savoi[...]Article : texte imprimé
Romain Raffegeau, Auteur ; Amélie Monti, Photographe |Chimiste passionné de cuisine, Raphaël Haumont a fondé avec le chef Thierry Marx le Centre français d'Innovation Culinaire. Visite de cet atelier de cuisine futuriste et proposition de recettes qui associent sciences et gourmandise : caramel exp[...]Article : texte imprimé
Raphaël Haumont, Auteur ; Franckie Alarcon, Auteur ; Thierry Marx, Auteur |Extrait de la bande dessinée "Les aventuriers de la cuisine", consacrée aux recherches de Raphaël Haumont et Thierry Marx. Ici ils aident des enfants à préparer des maquis de tomates à la mozzarella.Article : texte imprimé
En 1860 Michael Faraday sépare les constituants de l'eau à l'aide de la pile voltaïque.Article : texte imprimé
La couleur : définition et présentation (colorants-pigments). Couleur et chimie. Couleur et artistes. Couleur et alimentation.texte imprimé
Comment les atomes se combinent-ils pour former des molécules ? Et les molécules pour former le monde ? Qu'est-ce qui différencie l'organique de ce qui ne l'est pas ? le minéral du végétal ? Découvrez les molécules, les plus intéressantes des mi[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 541 GRA Documentaires CDI 014826 Disponible Article : texte imprimé
Jessica Jeffries-Britten, Auteur |Techniques de fabrication du parfum : extraction des odeurs de fleurs, distillation, assemblage.Article : texte imprimé
Liliane Sarrazin-Vilas, Auteur |Il y a des papiers très raffinés, des billets de banque, des papiers pour écrire, du papier journal, des cartons Certains sont légers et fragiles, dautres lourds et solides. Quel est leur point commun ? Doù vient le papier ? Les grands princi[...]Article : texte imprimé
Rosalie Reynaldo, Auteur |Des chercheurs français ont créé une formule capable de capturer le dioxyde de carbone qui réchauffe dangereusement notre atmosphère. Son nom : le MIL-101, composé d'atomes de chrome et de molécules d'acide téréphtalique.Article : texte imprimé
La réunion tonitruante des deux gaz issus de la décomposition de l'eau : l'hydrogène et l'oxygène.