• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège Saint Yves - Mordelles

  • Se connecter
  • Accueil
    • Prix Ados
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Ressources CNRD
    • Exemples de productions
    • Voir la rubrique cnrd
    • EMI 6e
    • EMI 5e
    • EMI 4e
    • EMI 3e
    • Voir la rubrique emi
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Prix Ados
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Ressources CNRD
    • Exemples de productions
    • Voir la rubrique cnrd
    • EMI 6e
    • EMI 5e
    • EMI 4e
    • EMI 3e
    • Voir la rubrique emi
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. alimentation
Nouvelle recherche

Catégorie alimentation

Accueil > 1505 biologie > physiologie > fonction de nutrition > nutrition > alimentation
folderallaitement folderdigestionfoldersevrage
Synonyme(s)
nutrition animale
Voir aussi
  • FAO

66 Documents disponibles dans cette catégorie

  Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

2068 : des insectes au menu

  • Dans le périodique : Science & vie junior, n°410 (Novembre 2023) p. 40-45
    • Auteur : Hélène Gelot
    • Illustrateur : Clément Fabre
Bande dessinée, suivie d'explications, mettant en scène une famille qui en 2068 se nourrit essentiellement d'insectes. État actuel de la consommation et des élevages d'insectes comestibles dans le monde. Avantages et freins.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

3 p'tits déj du monde

  • Dans le périodique : Okapi, n°1024 (15 mai 2016) p.40-41
    • Auteur : Catherine Maurice
    • Photographe : Patrice Eglin
3 recettes de petits-déjeuners : Breakfast au Québec Pequeno almoço au Brésil Frühstück en Allemagne
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

L'alimentation dans l'Histoire : De la préhistoire à nos jours.

    • Auteur : Philippe Godard
    • Auteur : Pierre Merle
  • Editeur : Autrement Junior Collection : Histoire 2006 63 p.
Ouvrage qui présente les habitudes culinaires des hommes préhistoriques, la naissance du pain à Athènes puis Rome, la cuisine romaine grâce au cuisinier Apicius, la cuisine végératienne des hindous, l'alimentation chinoise, la préciosité du café[...]
Cote : 641 GOD
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Alimentation, les produits "sans sucre(s)" une bonne idée ?

  • Dans le périodique : Okapi, n°1224 (16 juin 2025) p. 32-33
  • Auteur : Laure Blancard
Selon l'Organisation Mondiale de la Santé il ne faudrait pas consommer plus de 25 grammes de sucre par jour, soit l'équivalent de 4,5 morceaux.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Les aliments à petits pas

  • Auteur : Michèle Mira Pons
  • Editeur : Actes Sud Junior Collection : A petits pas 2008 63 p.
Pour grandir, pour avoir des forces, pour ne pas tomber malade, nous avons besoin de manger tous les jours. Et de consommer un peu de tout, car chaque sorte d'aliment ne répond qu'à une partie de nos besoins nutritionnels. En apprenant à mieux c[...]
Cote : 613 MIR
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

America's favourite food

  • Dans le périodique : I love english, n°316 (Avril 2023) p. 18-19
  • Auteur : Lesley Ormal-Grenon
A la découverte de la nourriture préférée des Américains...
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Apicius, le roi de l'orgie romaine

  • Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°153 (Mai 2022) p. 30-31
    • Auteur : Erwan Seznec
    • Illustrateur : Dab's
Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

L'art culinaire

  • Auteur : Apicius
  • Editeur : Les belles lettres 2007 234 p.
Ouvrage comprenant les principales recettes d'Apicius, célèbre cuisinier de la Rome Antique
Cote : 641 API
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Atlas Comment va le monde ?

    • Auteur : Laure Flavigny
    • Auteur : Jessie Magana
  • Editeur : Actes Sud Junior 2016 np.
Comment va le monde aujourd'hui ? Que mange-t-on en Asie ? Comment aime-t-on en Europe ? Où va-t-on lorsque l'on quitte son pays à cause de la guerre ? Quels sont les endroits du monde les plus dangereux ? Ceux où la parité en politique est le m[...]
Cote : 912 FLA
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Atlas mondial des cuisines et gastronomies : Une géographie gourmande

    • Auteur : Gilles Fumey
    • Auteur : Olivier Etcheverria
  • Editeur : Autrement 2004 79 p.
Cet ouvrage est un tour du monde de la gastronomie. Vous découvrirez les différentes cuisines qui correspondent aux différentes cultures que l'on trouve dans le monde. Quelles sont les denrées alimentaires les plus précieuses, les céréales comme[...]
Cote : 641 FUM
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Beurk ! Ça se mange, ça ?

  • Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°132 (Novembre 2018) p. 70-77
  • Auteur : Marie-Claire Frédéric
Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Bienvenue chez Fast'n'Sucre !

  • Dans le périodique : Okapi, n°1038 (15 janvier 2017) p.18-19
    • Auteur : Marie de Cazanove
    • Illustrateur : Benjamin Bouchet
Petit jeu : dans un fast food imaginaire, compose les 4 menus de ta journée avec l'équivalent du nombre de morceaux de sucre. 3 paragraphes t'expliquent pourquoi il est important de limiter l’apport journalier en sucre dans ton alimentation.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Bon appétit : l'alimentation dans tous les sens : [exposition présentée à la Cité des sciences et de l'industrie du 2 février 2010 au 3 janvier 2011

  • Auteur : Muriel Bastien
  • Editeur : Cité des sciences et de l'industrie 2010 121 p.
Quand l'appétit va, tout va ! C'est vrai, mais pas en mangeant n'importe comment, n'importe quoi. Être bien dans son assiette, bien dans ses baskets, ce n'est pas si compliqué. Avec beaucoup de bon sens et une grosse pincée de connaissances, ce[...]
Cote : 641 BAS
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

C'est bon, c'est beau !

  • Auteur : Gilles Stassart
  • Editeur : Autrement Junior 2002 63 p.
L'auteur de ce livre nous entraine dans la grande maison du goût, à la découverte des mécanismes de la faim, du pouvoir des images et de l'imagination, des rituels autour de la nourriture... Pour devenir un mangeur attentif et curieux !
Cote : 641 STA
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

A la cantine de l'espace

  • Dans le périodique : Okapi, n°1007 (01 Septembre 2015) p.18-19
    • Auteur : Marie de Cazanove
    • Auteur : Matthieu Roussel
Description du plateau repas et de la façon de s'alimenter à bord de la Station spatiale internationale.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. 3
  6. 4
  7. ...
  8. 5
  9. Aller à la page suivante
  10. Aller à la dernière page
(1 - 15 / 66)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Collège Saint-Yves
3 rue Jeanne D'Arc
35310 Mordelles

 

 

 

 

Horaires

Lundi : 8h30 à 17h00 
Mardi : 8h30 à 17h00 
Mercredi : 9h30 à 12h25
Jeudi : 8h30 à 17h00 
Vendredi : 8h30 à 17h00

Récréations : Le CDI est fermé le matin et ouvert l'après-midi

Contact

Mme Guérin, professeur documentaliste

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement