• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège Saint Yves - Mordelles

  • Se connecter
  • Accueil
    • Prix Ados
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Ressources CNRD
    • Exemples de productions
    • Voir la rubrique cnrd
    • EMI 6e
    • EMI 5e
    • EMI 4e
    • EMI 3e
    • Voir la rubrique emi
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Prix Ados
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Ressources CNRD
    • Exemples de productions
    • Voir la rubrique cnrd
    • EMI 6e
    • EMI 5e
    • EMI 4e
    • EMI 3e
    • Voir la rubrique emi
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. sucre
Nouvelle recherche

Catégorie sucre

Accueil > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit sucré > sucre

13 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

Alimentation, les produits "sans sucre(s)" une bonne idée ?

  • Dans le périodique : Okapi, n°1224 (16 juin 2025) p. 32-33
  • Auteur : Laure Blancard
Selon l'Organisation Mondiale de la Santé il ne faudrait pas consommer plus de 25 grammes de sucre par jour, soit l'équivalent de 4,5 morceaux.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Bienvenue chez Fast'n'Sucre !

  • Dans le périodique : Okapi, n°1038 (15 janvier 2017) p.18-19
    • Auteur : Marie de Cazanove
    • Illustrateur : Benjamin Bouchet
Petit jeu : dans un fast food imaginaire, compose les 4 menus de ta journée avec l'équivalent du nombre de morceaux de sucre. 3 paragraphes t'expliquent pourquoi il est important de limiter l’apport journalier en sucre dans ton alimentation.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Depuis quand mange-t-on des bonbons ?

  • Dans le périodique : Histoire Junior, n°14 (décembre 2012) p. 20-21
Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le g[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'énigme des litchis tueurs

  • Dans le périodique : Science & vie junior, n°334 (Juillet 2017) p. 54-55
  • Auteur : Anne-Gaëlle Moulun
Pourquoi les litchis empoisonnent-ils tous les ans des enfants en Inde ?
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Montagnes de sucre

  • Dans le périodique : Science & vie junior, n°374 (Novembre 2020) p. 16
  • Auteur : Emmanuel Deslouis
Pour reconstituer l'érosion des montagnes ayant abouti à la formation de "forêts de pierre" les scientifiques ont utilisé du sucre, qui comme le calcaire se dissout dans l'eau.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Muscle ton cerveau : sucres, lents ou rapides ? quelle différence

  • Dans le périodique : Sporteen, n°4 (Juin 2021) p. 12-13
Le sucre est un glucide se trouvant à l'état naturel dans les fruits et les légumes. Pour les uns, manger des glucides est synonyme de prise de poids. Pour d'autres, comme le sportif, c'est indispensable ! Mais il y a glucides et glucides. Pauli[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Plaisir ou addiction ?

  • Dans le périodique : Okapi, n°1136 (15 Juin 2021) p. 18-19
  • Auteur : Laure Blancard
Notre cerveau recherche le plaisir, c'est normal. Mais attention à ne pas devenir accro !
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le plein de sucre !

  • Dans le périodique : Science & vie junior, n°375 (Décembre 2020) p. 6-3
  • Auteur : Alexane Roupioz
Galerie de photographies illustrant les usages du sucre dans le monde : confiseries, transformation industrielle, récolte de miel, fabrication artisanale au Pakistan.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Pourquoi le sucre domine le monde

  • Dans le périodique : Géo Ado, n°239 (Mars 2023) p.16-25
  • Auteur : Nicolas Martelle
Histoire du sucre; l'esclavage dans les plantations; les producteurs et les consommateurs; Par quoi remplacer le sucre ?
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Qu'est-ce que la maladie du soda ?

  • Dans le périodique : Science & vie junior, n°357 (Juin 2019) p. 50
  • Auteur : Julie Vénier
Conséquences sur le foie d'une consommation abusive de soda.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Et si la mer était sucrée ?

  • Dans le périodique : Science & vie junior, n°347 (Août 2018) p. 50-51
  • Auteur : René Cuillierier
conséquences d'un hypothétique mer sucrée : difficultés respiratoires des animaux marins, disparitions massives d'espèces en raison de la pression osmotique, amplification de l'effet de serre, disparition de la vie à terme.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Tous accros au sucre !

  • Dans le périodique : Science & vie junior, n°346 (Juillet 2018) p. 22-25
  • Auteur : Carine Peyrières
Mécanismes, origine et effets de l'addiction au sucre.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Y'a quoi dans le chocolat chaud ?

  • Dans le périodique : Okapi, n°1144 (15 novembre 2021) p. 18-19
  • Auteur : Christine Lamiable
On l'aime au petit déjeuner, au goûter. Mais que contient-il vraiment ?
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 13 / 13)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Collège Saint-Yves
3 rue Jeanne D'Arc
35310 Mordelles

 

 

 

 

Horaires

Lundi : 8h30 à 17h00 
Mardi : 8h30 à 17h00 
Mercredi : 9h30 à 12h25
Jeudi : 8h30 à 17h00 
Vendredi : 8h30 à 17h00

Récréations : Le CDI est fermé le matin et ouvert l'après-midi

Contact

Mme Guérin, professeur documentaliste

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement