Descripteurs
![]()
produit sucréSynonyme(s)siropVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (8)



![]()
Article : texte imprimé
Stéphanie Biju, Auteur ; Mathieu Roussel, Illustrateur |Les bonbons, source de plaisir et remède anti-stress mais aussi produit de consommation. Chiffres, comportements, secrets de fabrication, et brièvement, le conseil d'un nutritionniste.![]()
Article : texte imprimé
Découvre de nombreuses informations sur la pâte à sucre ainsi qu'une recette pour réaliser des cupcake kawaii.![]()
Article : texte imprimé
Découvre de nombreuses informations sur le sirop d'érable ainsi qu'une recette pour réaliser des sablés-écureuils au sirop d'érable.![]()
Article : texte imprimé
Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le g[...]![]()
Article : texte imprimé
Découvre le top 4 des aliments d'automne, le bon et le mauvais sucre, mais aussi des recettes à refaire à la maison comme le smoothie d'automne vitaminé, la soupe de maïs sucrée et les lentilles à la bolognaise végane.![]()
Article : texte imprimé
Alexane Roupioz, Auteur |Exposé sur les besoins de l'organisme en eau et des effets négatifs des boissons sucrées sur le corps, créant des maladies comme le diabète et des addictions. Le rôle du sucre sur le cerveau qui crée alors la dopamine du plaisir est expliqué.![]()
Article : texte imprimé
Béatrice Quintin, Auteur ; Jean Chiscano, Photographe | Junior Hebdo |Visite, en 2006, d'une confiserie pour observer l'ensemble de la chaîne de fabrication d'un bonbon en France : de la pâte de base, au travail de manutention jusqu'à sa livraison.